Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Подключаемся: летали американцы на Луну?

Есть куча разнообразных мнений, как Вы думаете, кто первым побывал на Луне? Американцы или СССР.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Можно называть все и вся пропагандой, но есть один интересный аргумент (он правда "косвенный", но, мне кажется, покруче прямых), в пользу американцев.
К моменту высадки американцев на Луну, СССР располагал средствами радилокационного и оптического контроля, достаточно точными чтобы, наблюдать (в "пассивном режиме", т.е. без активного автоответчика на объекте - как раз "наш" случай) на поверхности Луны объекты, гораздо меньшего размера, чем посадочный модуль "Апполона", и даже меньше чем человек. И это не пропаганда, а факт. Однако, не было ни одного опровержения факта высадки американцев на Луну, ни со стороны ученых, ни со стороны военных из СССР. А, учитывая то, какое значение придавалось "освоению космоса" в СССР, это говорит о многом.
Наши спецы просто наблюдали их визуально и с помощью радилокации на поверхности Луны.
Я сам в 80-е годы работал в космической отрасли и разговаривал с теми людьми, которые по долгу службы контролировали ВСЕ американские полеты.

Гуру
18лет

Летали 100 %

Мыслитель
18лет

Глупый вопрос.В хороший телескоп можно было разглядеть прыщ на носу астронавта.Раз серьезные люди молчат,значит были.А брехологи всегда любили языки почесать.

Мудрец
18лет

Были! У них денег куры не клюют и заняться нечем, вот и летают куда попало.

Мыслитель
18лет

Думаю что они всё-таки были.
То, что якобы подтверждает то, что они не были, на самом деле больше доказывает, что они были.
И "не проверишь - не докажешь" здесь не катит.