Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Размер пошлины на развод

Мудрец (16302), закрыт 7 лет назад
Если люди разводятся и у них есть собственность например 3 квартиры
Как суд будет их делить? и какая пошлина на раздел имущества в РФ.Питер.
Дополнен 7 лет назад
Нужен совет юриста.Какая пошлина? кто то сказал 100.000 рублей.Правда?
Дополнен 7 лет назад
Как расчитать пошлину. от рыночной или ПИБ цены квартир?
Дополнен 7 лет назад
Расторжение брака понятно -200 рублей. А раздел имущества? сколько? как расчитать?
Лучший ответ
раздел имущества- это иск имущественного характера. Указывается все, что приобретено в браке, стоимость всего имущества. при этом обычно стоимость объектов недвижимости определяется по данными Ростехинвентаризации (БТИ) , остальное имущество- на усмотрение истца. Правда, оценка должна быть приближенной к реальной. далее, истец просит выделить ему имущество, по стоимости приближающееся к половине всего нажитого в браке.
Стоимость половины всего нажитого и будет ценой иска ( общее правило) .
Если госпошлина большая, всегда есть возможность одновременно с иском подать заявление об уменшении размера госпошлины. подтвердив материальное положение, не позволяющее легко расстаться с этой суммой.

Если ответчик будет не согласен с оценкой делимого имущества, то суд назначает проведение экспертизы судебной товароведческой, где определяется рыночная стоимость. Но это будет уже после. А для рассчета госпошлины- см. технологию выше.

Остальные ответы
зависит от всех нюансов....
пошлина на развод 200 рублей. а имущество будут делить пополам, при условии, что это совместнонажитое в браке имущество.
За расторжение брака взимается пошлина в размере 200 рублей. За раздел совместно нажитого имущество пошлина уплачивается в зависимости от стоимости имущества, право собственности на которое Вы просите признать за собой. Раздел имущества - в равных долях (50 х 50).
Источник: Налоговый кодекс РФ
Госпошлина за подачу иска о разделе совместно нажитого имущества уплачивается согласно главе 25.3. НК РФ исходя из суммы иска (тут видимо будет сумма стоимости имущества). А делить будут поровну, все решается в суде индивидуально.
оплата -1 госпошлина 200 руб.
за исковое заявление в суд (они принимают только от юристов ) от 1000-5000
и это только начало....
если + алименты то это оплачивают отдельно.
Разводят в загсе быстро и дешево если нет детей и нет споров за имущество.
но это бываеь нечасто... :(
пошлина платится единовременно не смотря на количество квартир
Что было до брака и получено в браке по дарственной разделу не подлежит
о как!
Размер пошлины смотрите в ст. 333.26 НК РФ "...при расторжении брака в судебном порядке - 200 рублей с каждого из супругов;"
согласно п.1 пп. 5 ст.333.19 НК РФ государственная пошлина при подачи искового заявления о расторжении брака уплачивается в размере 200 рублей. Государственная пошлина оплачивается при подачи искового заявления и квитанция об уплате государственной пошлины прилагается к исковому заявлению. Согласно гражданско-процессуальному законодательству судебные расходы несет истец, поэтому государственную пошлину будет оплачивать тот супруг, который обратился в суд с иском о расторжении брака. При этом, при обращении в органы загса за свидетельством о расторжении брака, также нужно оплатить государственную пошлину . Размер государственной пошлины за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств при расторжении брака в судебном порядке составляет 200 рублей с каждого из супругов (ст. 333.26 НК РФ).