Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Размер пошлины на развод

Мудрец (16275), закрыт 7 лет назад
Если люди разводятся и у них есть собственность например 3 квартиры
Как суд будет их делить? и какая пошлина на раздел имущества в РФ.Питер.
Дополнен 7 лет назад
Нужен совет юриста.Какая пошлина? кто то сказал 100.000 рублей.Правда?
Дополнен 7 лет назад
Как расчитать пошлину. от рыночной или ПИБ цены квартир?
Дополнен 7 лет назад
Расторжение брака понятно -200 рублей. А раздел имущества? сколько? как расчитать?
Лучший ответ
раздел имущества- это иск имущественного характера. Указывается все, что приобретено в браке, стоимость всего имущества. при этом обычно стоимость объектов недвижимости определяется по данными Ростехинвентаризации (БТИ) , остальное имущество- на усмотрение истца. Правда, оценка должна быть приближенной к реальной. далее, истец просит выделить ему имущество, по стоимости приближающееся к половине всего нажитого в браке.
Стоимость половины всего нажитого и будет ценой иска ( общее правило) .
Если госпошлина большая, всегда есть возможность одновременно с иском подать заявление об уменшении размера госпошлины. подтвердив материальное положение, не позволяющее легко расстаться с этой суммой.

Если ответчик будет не согласен с оценкой делимого имущества, то суд назначает проведение экспертизы судебной товароведческой, где определяется рыночная стоимость. Но это будет уже после. А для рассчета госпошлины- см. технологию выше.

Остальные ответы
зависит от всех нюансов....
пошлина на развод 200 рублей. а имущество будут делить пополам, при условии, что это совместнонажитое в браке имущество.
За расторжение брака взимается пошлина в размере 200 рублей. За раздел совместно нажитого имущество пошлина уплачивается в зависимости от стоимости имущества, право собственности на которое Вы просите признать за собой. Раздел имущества - в равных долях (50 х 50).
Источник: Налоговый кодекс РФ
Госпошлина за подачу иска о разделе совместно нажитого имущества уплачивается согласно главе 25.3. НК РФ исходя из суммы иска (тут видимо будет сумма стоимости имущества). А делить будут поровну, все решается в суде индивидуально.
оплата -1 госпошлина 200 руб.
за исковое заявление в суд (они принимают только от юристов ) от 1000-5000
и это только начало....
если + алименты то это оплачивают отдельно.
Разводят в загсе быстро и дешево если нет детей и нет споров за имущество.
но это бываеь нечасто... :(
пошлина платится единовременно не смотря на количество квартир
Что было до брака и получено в браке по дарственной разделу не подлежит
о как!
Размер пошлины смотрите в ст. 333.26 НК РФ "...при расторжении брака в судебном порядке - 200 рублей с каждого из супругов;"
согласно п.1 пп. 5 ст.333.19 НК РФ государственная пошлина при подачи искового заявления о расторжении брака уплачивается в размере 200 рублей. Государственная пошлина оплачивается при подачи искового заявления и квитанция об уплате государственной пошлины прилагается к исковому заявлению. Согласно гражданско-процессуальному законодательству судебные расходы несет истец, поэтому государственную пошлину будет оплачивать тот супруг, который обратился в суд с иском о расторжении брака. При этом, при обращении в органы загса за свидетельством о расторжении брака, также нужно оплатить государственную пошлину . Размер государственной пошлины за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств при расторжении брака в судебном порядке составляет 200 рублей с каждого из супругов (ст. 333.26 НК РФ).
Также спрашивают