Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что можно приготовить из терна

Профи (597), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Вкусную терновку. Толь заливать сиропом, а не засыпать сахаром. Потом настойку добавлять к водовке-смакота.
Остальные ответы
Вино, наливка, квас, варенье и т. д.
НАСТОЙКУ СДЕЛАЙТЕ
Подойдут практически любые сочные ягоды. Я делаю из вишни, черной смородины, малины, черной рябины и калины. Можно из каких-то одних, а можно смешать. У калины, правда, специфический аромат. Отдает несколько аптекой.
В 3-х литровую банку (можно больше или меньше, неважно) накладываем чистые и просушенные ягоды чередуя со слоями сахара: 1-2 см ягод, посыпать сахаром, снова ягоды и т. д. Пока банка не заполнится по плечики.
Залить водкой (или спиртом, будет крепче) сколько войдет в банку. Закрыть пластмассовой крышкой, но не слишком плотно, а то ее сорвет.
Поставить на окошко на солнышко. Пусть стоит не меньше месяца. Периодически встряхивайте, что бы сахар растворялся.
Через месяц ягоды станут почти белыми. Все отдадут в водку. Слить. Попробовать, если покажется, что не сладко - добавить сахарку еще. Разлить по бутылкам.
Настойка получается очень красивая на цвет, ароматная, вкусная, а витаминов в ней сколько!
МАРМЕЛАД ИЗ ТЁРНА. 1кг плодов, 800г сахара200мл воды. Протереть плоды, удалить косточки, выпаривать 20 мин, смешать с сахарным сиропом, варить до густоты мармелада.
Можно приготовить варенье: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЁРНА". 1 кг ягод, 1,3 кг сахара, 650 мл воды. ПРИГОТОВИТЬ СИРОПА: слабый (800г сахара, 500мл воды) и сильный (500г сахара и 150мл воды), ягоды залить слабым сиропом и оставить на 4 часа. Затем нагреть до 90С и выдержать в прохладном месте 10 часов, добавить сильный сироп, варить до готовности.
ВАРЕНЬЕ из ТЁРНА. Зрелые целые ягоды моют в холодной воде, дают ей стечь и накалывают. Подготовленный тёрн помещают в эмалированную кастрюлю и заливают горячим сахарным сиропом (3ст. сахара и 3ст. воды на 1 кг подготовленных плодов) . Всего при варке тернового варенья рекомендуется брать 1,4 кг сахара на 1 кг подготовленных плодов. Варят в 3 приёма с выдержкой между варками 6 ч. Оставшийся после приготовления сиропа сахар добавляют в варенье в начале каждой варки в виде70%сиропа (1 ст. сахара и 3/4ст. воды на 1 кг тёрна) . После первой выдержки сироп переливают в другую чистую кастрюлю, добавляют в него 1/3 70%сиропа, кипятят 10 мин и заливают им тёрн в первой кастрюле. Таким же образом проводят вторую и третью варки. Готовое варенье из тёрна фасуют в горячие чистые сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком
В домашних условиях консервы чаще всего изготавливаются в обычных стеклянных банках с жестяными крышками. Некоторые продукты – варенья, джемы, конфитюры – можно укупоривать и...
Также спрашивают