Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Sebastian Наталья Чертусева alex Таня •••

как сварить солянку?

Гуру (4479), закрыт 7 лет назад
интересует личный опыт, тк ссылок хватает.. . хочется советов) )
куча остатков колбасы, сосисок.... ни разу не варила.... ((( рассольник варить умею, но муж не любит, а солянку - ест, а - не умею...)))
Дополнен 7 лет назад
ну и что я должна теперь выбрать??? если еще и учесть, то супы я ем любые....
и с квашенной капустой, тож ничё... и на мясном бульоне, хуже не будет... и без бульона покатит...
всем спасибо....
выберу первый ответ, а сварю СБОРНУЮ)))) солянка от ответов))) от всех по чуть-чуть...
Лучший ответ
режеш всё, что собрала в холодильнике, как вода закипит кидаеш всё в кастрюлю пусть варится, в это время режеш солёные огурцы,лук и на сковородку с рост. маслом, обжариваеш минуты 3, добавляеш помидоры или томат. пасту, ещё минуты 3 и всё в кастрюльку, поварить минут 10, маслины без косточек и сок половинки лимона добавить в самом конце, есть ещё вариант можно купить оливки фаршированые лимоном. У меня варка солянки занимает 15-20мин. и это самый любимый суп в семье. Удачи! если чего не понятно, добавляй в вопросе, а я тебе подскажу.
Остальные ответы
Ну возьми свою кучу, порежь ее кубиками, сложи в кастрюлю, залей водой, провари немного. Потом добавь обжаренную на сковороде квашенную капусту с луком и томатной пастой. В конце добавь соль, специи, лавровый лист, лимонную кислоту по необходимости. Потом уже прямо в тарелки положишь ломтик лимона и несколько маслинок с косточкой:)Приятного!
В первую очередь нужен мясной бульон, если он будет то соответственно и супчик вкуснее. Значит варишь бульон, потом туда идут осисочки, колбаска желательно охотничья остренькая (придает пикантный вкус), и вообще все что под руку попадается из мясного, далее соленые огурчики, маслинки и каперсы (хотя они на любителя), после чего добавляешь томаткую пасту и пусть несколько минуток покипит. Получается обалденно!!!!приятного аппетита
Источник: А сосвес забыла если он любитель остренького, то добавь совсем чуть-чуть каенского перчика, тогда после такого супчика тебя будет ждать жаркая ночь))))
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Этот рецепт я вычитала в журнале "Коллекция рецептов", делала все по пунктам и получилось очень вкусно.
Для бульона: 2 ножки индейки (я использовала окорочка, но можно готовить и с говядиной, и со свининой), 1 луковица, 1 морковка, 2–3 веточки сельдерея или петрушки, 1 лавровый лист, 3–5 горошин черного перца.
Для заправки: 300–400 г любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 большие луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г черных маслин без косточек, 50 г каперсов (делала без них, добавила щепотку перца), 1 лимон, сметана, соль, перец по вкусу, растительное или сливочное масло для обжаривания.

1. Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.
2. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.
3. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Туда же мясо индейки. Поставить на маленький огонь.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.
5. Разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона. Отдельно подать сметану.
Солянка — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких приправ, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) . В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые) . Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа.

Из-за солености и остроты солянку часто рекомендуют при алкогольной интоксикации

мясная
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.

Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек.

При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченого мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.

грибная
83 г грибов белых свежих или 13 г сушеных, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.) . Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать.

В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.

рыбная
125 г стерляди, 122 г судака свежего, 123 г белуги или осетрины, 75 г головизны, 50 г лука репчатого, 35 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 20 г масла сливочного, 1 лимон, лаврового листа, перца, зелени.

Время приготовления: 50 мин.

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака - по 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной.

В кипящий рыбный бульон доложить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10 - 15 минут.

Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно) . В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут.
СБОРНАЯ СОЛЯНКА:
1.Сварить бульон,достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских). Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски(насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подаем с долькой лимона и с ложечкой сметаны,все:-))

Соус бешамель на протяжении нескольких столетий является фаворитом в кулинарии, несмотря на то, что история его появления на свет вызывает немало споров. По-прежнему на право считать это блюдо...