Фундук несомненно полезен, присоединяюсь к сказанному выше. Но есть важные моменты:
Не покупайте орехи фундука без скорлупы. Как только фундук теряет оболочку, в ядрах начинается процесс распада витаминов и минеральных веществ, и они теряют свои полезные свойства. Также важно знать то, что примерно через полгода хранения орехи усыхают и теряют значительное количество своей ценности. Поэтому после марта-апреля не стоит надеяться на особый лечебный эффект от фундука.
30-50 граммов — суточная норма потребления фундука. Можно на самом деле получить головную боль, если несколько раз переборщить с количеством съеденных орехов. Причиной этому является то, что большое количество орехов фундука вызывает спазм сосудов головного мозга, особенно в передней половине головы.
Источник:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]