Поля
Просветленный
(24733)
12 лет назад
Вариантов масса!
Можно засолить, можно просто положить в морозилку и при случае пожарить на сальце картошку. Можно наделать шкварок и из класть хоть в суп, хоть в картошку варёную, хоть в кашу, очень вкусно получается!
А шкуру я вообще никогда не выкидываю, бросаю её вместе с мясом в суп, такой как борщ или щи из квашеной капустки и потом вылавливаю и мелко режу и кидаю в суп обратно. Ну или вообще деликатесная закуска для меня: отварить в супе шкурку, выловить, посыпать солью крупной и резанным чесноком и всё это с хлебом съесть! Вкуснятина!
Sveta S
Мастер
(2273)
12 лет назад
Если сало сняли одним куском, то можно нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем и другими специями по вкусу, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
захария милявская
Просветленный
(40093)
12 лет назад
Да, заморозить мелкими кусочками сырое сало не помешает. Можно сало со шкурками отварить в соленой воде с лаврушкой и чесноком, потом крупно нарезать, посыпать перцем и положить в миске под гнет в холодильник. Нарезать и на хлеб с чаем. Запекая свинину можно шкурку не снимать-очень вкусно запеченная горячая с сальцом ...
капелька дождя
Профи
(948)
12 лет назад
ну шкуру не знаю (я бы выкинула) . А вот сало можно заморозить и использовать когда захотите делать что-то с фаршем чтобы он был сочней. Разморозить и перекрутить на мясорубке.