Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно сделать со свежими лесными грибами (лисички, опята)? Можно ли их заморозить? Как правильно это сделать?

Ульяна Мещерякова Мыслитель (5590), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95697) 12 лет назад
Опята лучше замариновать.
Если решили заморозить, нужно их почистить, у лисичек ножки, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, промыть, опять залить водой, довести до кипения и варить 20 минут
Затем разложить на сухое полотенце и немного просушить. После этого упаковать в судочки или пакетики и положить в морозильник

Мой рецепт маринования грибочков. Их перемешивать не желательно. Опята отдельно, лисички отдельно

Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
Naumenko Высший разум (856828) 12 лет назад
1. разделить .
2. промыть. очистить .
3. сложить в п\э пакеты. можно в двойные.
небольшими порциями. если семья небольшая.
4. убрать в морозильник.
n. Искусственный Интеллект (424411) 12 лет назад
Отварить 10 минут в подсоленой воде.
Дать стечь, остыть, плотно уложить в пакеты и заморозить.
анаида загоскина Просветленный (41433) 12 лет назад
Ну вообще то опята лучше отварить или замариновать. А вот лисички можно заморозить.
Ксюха Тарасова Знаток (290) 12 лет назад
Лисички, если не сварить предварительно, после размораживания становятся очень горькие. А опята мариновать лучше
Похожие вопросы