Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125748)
17 лет назад
Тушенка “Новинка”
Состав: 3,5 кг. мяса, 5-6 лавровых листа, 15-20 шт. перца-горошка, 600 гр. растительного масла, перец, соль, приправы.
Мясо нарежьте кусочками 2 х 2 см, добавьте остальные составляющие и перемешайте. Разложите в 500-граммовые банки по плечики, закройте металлическими крышками (не закатывая) и поставьте на противень в духовку так, чтобы банки не соприкасались. Сначала доведите тушенку до кипения при 200 градусах, затем, уменьшите температуру до 100-120 градусов и тушите 2-2,5 часа. Выключите духовку и через 5 минут доставайте банки и закатайте их. Выделившийся сок (будет половина банки) потом превратится в желе. Хорошо хранится в погребе (темное и прохладное место).
Так же можно закатать и красную рыбу (горбушу или кету).
Тушенка
Отделите свежее мясо от костей, очистите от пленок и жил, нарежьте кусками толщиной до 2 см и посолите. Выдержите куски мяса в холодильнике 1 сутки и уложите их в стеклянные банки. В каждуюу банку добавьте черный перец и лавровый лист, накройте крышками и закатайте. Сверху обязательно наденьте зажимы. Закатанные банки поставьте в широкую кастрюлю, залейте их водой, накройте кастрюлю крышкой и выдержите при постоянном кипении 5 часов. Затем выключите огонь и пусть банки постоят пока вода полностью не остынет.
Осмотрите банки, снимите зажимы, крышки смажьте солидолом или консервирующей смазкой и уберите на хранение в погреб. Тушенка готова - разогревайте и ешьте.