Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мочить грузди черные?

Владимир Кисляко вский Мудрец (17115), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Распопова Просветленный (22590) 13 лет назад
вымачиваю 2-3дня, воду
меняю 3р в день, солить в стеклянной банке, цвет получается красивый
Остальные ответы
ШТВ Гуру (3951) 13 лет назад
Черные грузди соленые

10 кг. груздей, 300-400 г. соли, пряности (листья черной смородины, стебли укропа, чеснок и др.) .
Грузди можно солить как горячим, так и холодным способом. Горячий способ быстрее, но вкуснее получаются грузди, засоленные холодным способом.
Черные грузди соленые холодный способ
Грузди 2-3 дня вымачивают в холодной воде, воду меняют два раза в день. Потом грибы шляпками вниз слоями укладывают в подготовленную посуду (бочки, эмалированные кастрюли, стеклянные банки) . Каждый слой пересыпают солью, добавляют пряности. Грибы накрывают тряпочкой, накладывают кружок и сверху гнет. После того как грибы осядут, можно добавлять новые порции подготовленных грибов. Грибы готовы через 1-1,5 месяца.
Черные грузди соленые горячий способ
Грузди отваривают, укладывают в подготовленную посуду и солят так же, как при холодном способе. Грибы готовы примерно через 15 дней.
Олег Мудрец (15383) 13 лет назад
водой лей. . они сами замочатса
Похожие вопросы