Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецептик консервации баклажанов, пожалуйста, подкиньте. Проверенный и вкусный! Спасибо!!!

Елена Чуприкова Гуру (3621), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328614) 12 лет назад
Я вот люблю просто маринованные баклажаны только что закрыла в банки. Потом зимой вытаскиваю с луком и с маслом растительным смешиваю - очень вкусно! !
В соленой воде отварить баклажаны, 10 минут кипеть, не переварить (чтобы не были сильно мягкими) . В подготовленные стерильные банки сложить кипящие баклажаны. В банку положить чеснок дольками штучек 5, и 1/3 горького перца. И залить маринадом. В банку 3-х литровую 150 граммов уксуса.
Маринад: 1 литр воды, 1 стол. ложка соли без горы и 1 стол. ложка, лавровый лист и перец-горошек.
На 3-х литровую банку идет примерно 13 маленьких баклажанов и 1,5 литра воды.
Мороки мало - а очень вкусно! ! Баклажаны не резать - целиком! !
Источник: рецепт собственного изобретения - очень вкусный!!!
Остальные ответы
вера паукова Знаток (292) 12 лет назад
я тоже хочу буду ждать когда вам кто нибудь ответит))
ШТВ Гуру (3936) 12 лет назад
Баклажаны на зиму

Ингредиенты:
6 кг баклажан
4-5 сладкого болгарского перца
2-3 горького перца
200 гр чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут.
Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

Баклажаны в томатном соусе
Для того, чтобы сделать эту домашнюю заготовку из баклажан, потребуется: 3-4 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 100 грамм соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара.

Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок - прокрутить на мясорубке. В смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками (полукружочками) баклажаны толщиной примерно полсантиметра. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей (ее больше всего на дне) уложить в банки, если гущи много - залить ею сверху (это вкусный соус) . Но в идеале - гущи меньше чем баклажанов. Закатать банки.

Баклажаны на зиму жареные
Пропорции продуктов на баклажаны на зиму жареные - произвольные. Очищенные и нарезанные баклажаны и сладкий перец обжарить в растительном масле. На дно стерилизованных банок положить рубленую зелень, очищенные и измельченные дольки чеснока, соль и сахар по вкусу. Затем – слой жареного перца и баклажанов, снова чеснок, соль и сахар, опять баклажаны и перец. Плотно укладывать в 0,5-литровые банки до самых краев, затем в каждую влить по 1 ч. ложке 9%-ного уксуса, залить баклажаны на зиму жареные горячим растительным маслом и закатать.
Баклажаны с овощами
баклажанов 3 кг
пастернака 0,5 кг
перца сладкого 1 кг
масла растительного 0,5—0,6 кг
моркови 1 кг
томатов 3 кг
лука 1,2 кг
зелени укропа 50 г
соль и сахар по желанию и по вкусу
Если помидоры сладкие, добавляют в баклажаны с овощами немного уксуса
Для приготовления закатки на зиму баклажаны с овощами, неперезревшие баклажаны, перец сладкий, морковь, лук, можно пастернак и свежую зелень укропа тщательно моют. Морковь проваривают до полуготовности, сливают воду и дают остыть; потом снимают кожицу, режут ломтиками любой величины, но не очень мелко. Режут кусочками, примерно весом 20—30 г, подготовленные баклажаны, солят немного, перемешивают, дают постоять 30 минут. Сладкий перец и лук режут длинными ломтиками шириной 0,5 см, а пастернак, как морковь.
Жарят в растительном масле баклажаны, через 5 минут добавляют лук, еще через 5 минут — сладкий перец и пастернак. Затем через 5 минут кладут морковь, еще через 5 минут вливают томатный соус, Добавляют зелень укропа, соль, сахар по вкусу, прожаривают 3 минуты. Общая продолжительность прожаривания овощей не больше 30 минут. Перекладывают баклажаны с овощами в чистые сухие банки. Можно поверх овощей добавить в банки по одной столовой ложке томатного соуса. Крышки прижимают машинкой в нескольких местах и ставят стерилизовать:
пол-литровые банки 40 минут литровые банки 60 минут
После стерилизации их герметически укупоривают. На 10 пол-литровых банок требуется:

.
зинаида Мастер (1595) 12 лет назад
CАЛАТ,
2 кг баклажан поорезать не очень мелко
1,7 кг помидор через мясорубку
1 кг перца болг порезать
500 г лука порезать
500 г моркови на терке
2-3 пучка петрушки через мясорубку
2-3 головки чеснока через мясорубку
0,5 стакана уксуса
450 мл подсолн масла
0,5 стакана сахара
2 ст л соли
Варить 50 минут и в банки закатать. Вкусно. Приятного аппетита.

наталья новикова Знаток (272) 12 лет назад
на дно чуть р/масла+ 1 доля лук кольцами+столько же баклажан+соль+ половина доли помидор кубиками+0, 5 доли помидор из миксера, все тушить
Похожие вопросы