Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хоронить мусульманина следует в день смерти.Что будет если(по каким-то причинам) этого не произошло?

Русский Гуру (2997), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Borgir - Высший разум (201908) 13 лет назад
Протухнет, ибо жарко.
Источник: Ну и всё на этом...
Остальные ответы
Захватаев Сергей Ученик (237) 13 лет назад
ничего с трупом, а родным тяжко
almaz. Просветленный (20700) 13 лет назад
Он воскреснет и всег зохаваит....
Maybe Мыслитель (5105) 13 лет назад
ответ на это вопрос есть у евреев. Душа очень мучается до похорон, поэтому похоронить человека надо как можно быстрее не зависимо от национальности и веры
Юлия СергеичеваУченик (133) 8 лет назад
По-моему, если похоронить человека как можно быстрее есть опасность, что он окажется похоронен в летаргическом сне, не смотря на современную медицину.
M-art studio Гуру (4281) 13 лет назад
Нечего не будет иногда и русские (православные) хоронят день в день смерти и нечего не происходит
Гульсина Шамаева Профи (952) 13 лет назад
Горе будет. Большая беда. Все, от кого это зависило, вовремя не похоронил, не важно по каким причинам, сами погибнут нехорошей смертью в ближайшее время.
Пользователь удаленМастер (2372) 13 лет назад
ерунду не неси
usein mamutovПросветленный (23634) 13 лет назад
Горе тем кто пидоршу такуЮ как ты родил шалава заебанаЯ в жопа роту !
Гульсина Шамаева Профи (952) Малыш, так нельзя ругаться. Ты ведь будешь рыдать.
Шимон Мудрец (13732) 13 лет назад
Зачастую их вообще хоронить не нужно, ибо нечего.
В смысле слишком много взрывчатки взял.
Иногда надо хоронить. Тогда собирают оставшиеся куски взорвавшегося мусульманина, заворачивают в свинную шкуру и предают земле.
А по времени? лучше поскорее, пахнуть будет плохо.
Nurullo Ibodulloev Гуру (3132) 13 лет назад
В Исламе существует понятие «азаб ал-кабр» или могильное наказание, означающий малый суд над умершим, который совершается сразу после смерти: "Мы накажем их дважды, потом они будут возвращены к великому наказанию" (9:101/102). Могила в этом плане - аналог христианского чистилища, где и определяется, что заслужил умерший своими земными деяниями - наказание или награду. Если это награда, то могила становится преддверием райского сада, если наказание - преддверием ада. Если умерший верил, но имеет какие-то грехи, за которые он не был наказан в земной жизни, он подвергается наказанию в могиле, и искупив грехи допускается в рай. Умершего в могиле допрашивают два ангела - Мункар и Накир; они же, исполняя волю Аллаха, оставляют тела праведных наслаждаться покоем до Дня воскресения. Грешников наказывают мучительным давлением, а атеистов ждут муки воистину страшные: "Если бы ты видел, как завершают жизнь тех, которые не веровали, ангелы - они бьют их по лицу и по спинам: "Вкусите наказание пожара! " (Коран, 8:50/52).

После смерти душа попадает в место ожидания «барзах» (преграда) , где и пребывает до Судного дня, причем души мусульман попадают на небеса, а души неверных в колодец Барахут в Хадрамауте. В этом состоянии тела умерших все еще обладают способностью чувствовать, хотя и находятся в могилах. И наконец в день, когда вся Вселенная разрушится (киямет) все умершие предстанут перед Аллахом для суда. Суд Аллаха – высший и справедливый, во время которого он накажет грешников и даст вечное блаженство праведникам.
РусскийГуру (2997) 13 лет назад
Как-то мрачно....
Nurullo Ibodulloev Гуру (3132) горькая правда!
Гульнара Ашелова Оракул (64672) 13 лет назад
Отец умер в больнице и его тело мой муж с зятем привезли ко мне в дом. Отец гостил у меня, но однажды вызвал скорую и пожелал уехать в больницу.
Была ночь. Малышу моему было 2 года. Когда он увидел, что привезли тело его дедушки, то так заскулил, что у всех в моем доме мурашки по коже пошли. Было понятно, что ребенок не просто плачет. Это был тоскливый плач по усопшему.
Следующий день прошел в заботах. Омовение по мусульманскому обряду, подготовка транспорта для перевозки на родину, оформление документов.
И вот все готово. Муж так устал, что попросил пару часов поспать. Я одна ходила по дому, подготавливала пищу в дорогу. И вот. Все готово. Время будить. Я позвала мужа. Он ответил: "Еще чуть. пять минут. Щас".
Прохожу мимо комнаты где лежал папа и тут такая волна возмущения.
Я - к мужу: "Вставай, папа домой хочет. " Муж соскочил и пошел умываться. Все в доме проснулись.
Я чувствовала нетерпение отца. Как будто он очень близко ко мне.
Когда его положили в моглу, я была у себя дому и почувствовала присутствие отца как прощание. В мозгу или наяву услышала: "Гуля, все. " Я сказала слова прощения и прощания до Дня Воскресения. Слезы лелись, буквально умывалась ими. потом посмотрела на часы.
Вечером позвонила на родину. Зять мне назвал время, когда отца положили в могилу. Оно совпадало. Я не спрашивала о времени. Но поняла, что это был мне знак.
Что происходит с душей в это время - не знаю.
христианство - религия прогресса Мыслитель (6149) 13 лет назад
Я думаю.. . тоже самое, что и у нас, если не успели похоронить на третий день, и хороним уже на четвертый или пятый. Скорее всего это как-то негативно повлияет на его загробный путь.
magomed magomedov Мастер (1060) 13 лет назад
Ничего не будет. Просто чем раньше тем лучше.
Вася Пупкин Ученик (180) 8 лет назад
Правоверного мусульманина обязательно должны похоронить в день смерти до захода солнца. Если человек умер ночью, то хоронят на следующий день и также нужно успеть до заката. Кто этого не сделает или мешает захоронению, в зависимости от религии: карму себе испортит, грех на душу возьмёт итд.
Похожие вопросы