Maybe
Мыслитель
(5105)
13 лет назад
ответ на это вопрос есть у евреев. Душа очень мучается до похорон, поэтому похоронить человека надо как можно быстрее не зависимо от национальности и веры
Юлия СергеичеваУченик (133)
8 лет назад
По-моему, если похоронить человека как можно быстрее есть опасность, что он окажется похоронен в летаргическом сне, не смотря на современную медицину.
Шимон
Мудрец
(13732)
13 лет назад
Зачастую их вообще хоронить не нужно, ибо нечего.
В смысле слишком много взрывчатки взял.
Иногда надо хоронить. Тогда собирают оставшиеся куски взорвавшегося мусульманина, заворачивают в свинную шкуру и предают земле.
А по времени? лучше поскорее, пахнуть будет плохо.
Nurullo Ibodulloev
Гуру
(3132)
13 лет назад
В Исламе существует понятие «азаб ал-кабр» или могильное наказание, означающий малый суд над умершим, который совершается сразу после смерти: "Мы накажем их дважды, потом они будут возвращены к великому наказанию" (9:101/102). Могила в этом плане - аналог христианского чистилища, где и определяется, что заслужил умерший своими земными деяниями - наказание или награду. Если это награда, то могила становится преддверием райского сада, если наказание - преддверием ада. Если умерший верил, но имеет какие-то грехи, за которые он не был наказан в земной жизни, он подвергается наказанию в могиле, и искупив грехи допускается в рай. Умершего в могиле допрашивают два ангела - Мункар и Накир; они же, исполняя волю Аллаха, оставляют тела праведных наслаждаться покоем до Дня воскресения. Грешников наказывают мучительным давлением, а атеистов ждут муки воистину страшные: "Если бы ты видел, как завершают жизнь тех, которые не веровали, ангелы - они бьют их по лицу и по спинам: "Вкусите наказание пожара! " (Коран, 8:50/52).
После смерти душа попадает в место ожидания «барзах» (преграда) , где и пребывает до Судного дня, причем души мусульман попадают на небеса, а души неверных в колодец Барахут в Хадрамауте. В этом состоянии тела умерших все еще обладают способностью чувствовать, хотя и находятся в могилах. И наконец в день, когда вся Вселенная разрушится (киямет) все умершие предстанут перед Аллахом для суда. Суд Аллаха – высший и справедливый, во время которого он накажет грешников и даст вечное блаженство праведникам.
Гульнара Ашелова
Оракул
(64672)
13 лет назад
Отец умер в больнице и его тело мой муж с зятем привезли ко мне в дом. Отец гостил у меня, но однажды вызвал скорую и пожелал уехать в больницу.
Была ночь. Малышу моему было 2 года. Когда он увидел, что привезли тело его дедушки, то так заскулил, что у всех в моем доме мурашки по коже пошли. Было понятно, что ребенок не просто плачет. Это был тоскливый плач по усопшему.
Следующий день прошел в заботах. Омовение по мусульманскому обряду, подготовка транспорта для перевозки на родину, оформление документов.
И вот все готово. Муж так устал, что попросил пару часов поспать. Я одна ходила по дому, подготавливала пищу в дорогу. И вот. Все готово. Время будить. Я позвала мужа. Он ответил: "Еще чуть. пять минут. Щас".
Прохожу мимо комнаты где лежал папа и тут такая волна возмущения.
Я - к мужу: "Вставай, папа домой хочет. " Муж соскочил и пошел умываться. Все в доме проснулись.
Я чувствовала нетерпение отца. Как будто он очень близко ко мне.
Когда его положили в моглу, я была у себя дому и почувствовала присутствие отца как прощание. В мозгу или наяву услышала: "Гуля, все. " Я сказала слова прощения и прощания до Дня Воскресения. Слезы лелись, буквально умывалась ими. потом посмотрела на часы.
Вечером позвонила на родину. Зять мне назвал время, когда отца положили в могилу. Оно совпадало. Я не спрашивала о времени. Но поняла, что это был мне знак.
Что происходит с душей в это время - не знаю.
Вася Пупкин
Ученик
(180)
8 лет назад
Правоверного мусульманина обязательно должны похоронить в день смерти до захода солнца. Если человек умер ночью, то хоронят на следующий день и также нужно успеть до заката. Кто этого не сделает или мешает захоронению, в зависимости от религии: карму себе испортит, грех на душу возьмёт итд.