Почему "падают звезды", как объясняется это явление? И почему их особенно много в августе?
Терминатор - большое спасибо за подробный ответ! Удачи на проекте :)dims12@mail.ru - спасибо!
Потому что я в августе родился!-Это они в честь моего рождения!=)
есть одна такая комета, не помню названия, Земля ежегодно проходит в конце июля- августе через ее хвост. И весь этот звеоздопад - лишь осколки этой кометы. Близко к нам она пройдет еще не скоро.
В августе у астронавтор на МКС кокраз идут дни рожденья. Бутылки выкидывают прямо в элюминаторы. А явление называемое метиоритным дождём я коментировать не буду, но намекну, что это последствия знакомства зимнего салата и большого количества водки)))))
Объяснается просто: это мелкие космические тела, попопадая в атмосферу Земли сгорают (что хорошо видно). В августе орбита Земли проходит через один из так называемых метеорных поясов, Поэтому их "падение" видно чаще.
кажется, 2 раза в год Земля проходит через метеоритный пояс. Попадая в верхние слои атмосферы, они сгорают и создают эффект падающих звезд. Еще вроде в феврале такое быает.