Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Эхинацея для детей?

Ученик (57), закрыт 2 года назад
Какой препарат на основе эхинацеи можно давать детям от 3-х лет для поднятия иммунитета? Возможно на основе чего нибудь другого, но для иммунитета.
Лучший ответ
моей дочери 6 лет даю эхинацею плюс nutrilite,эффект потрясающий, такого даже и не ожидала.
Источник: фирма AW
Остальные ответы
лучше никакой. сильный аллерген
Продукт Кораллового клуба ЭХИНАЦЕЯ. Для любого возраста. Никаких побочных эффектов. ">Эхинацея
Стоит заикнуться об иммунитете, туже как мухи на мед слетаются БАДоторговцы. Эта тема для них как бальзам на душу.
Для сведение всех родитлей: ну не существует средств в современной медицине для "поднятия иммунитета" (за исключением прививок) . Итак по порядку:
1. Иммунитет - архисложная система, невозможно говорить о повышении иммунитета вообще.
2. То, что у нас называется иммуномодуляторами не обладает доказанной эффективностью и не применяется в развитых странах.
3. Представление о сниженном иммунитете у всех в наше время – современный миф. Разбираться нужно с конкретными иммунодефицитами – ВИЧ-инфекция, заболевания крови. Реальные иммунодефициты не лечатся нашими «иммуномодуляторами» .
4. Посещение иммунолога по поводу частых ОРВИ лишено всякого смысла. Существование иммунологов в том виде, в каком они есть у нас, также бессмысленно.
5. Биодобавки не надо принимать вообще.
6. Витамины не применяются для профилактики частых простудных заболеваний. Показание к назначению витаминов – а (гипо) витаминоз. Витамин Е - УВЕЛИЧИВАЕТ смертность. Назначать его беременным (и планирующим) - безграмотно и невежественно. Аевит - хуже, чем БАД.
У кого говорят о плохом иммунитете?
Говорят не о вас, если вы заболели соплями. И не об обычном подвиде детей - гомо садикус, сопливус вульгарис. Это - здоровые люди.

У кого иммунитет низкий?
- У детей с настоящим врожденным иммунодефицитом. Это дети, которые имеют генетическую поломку, вследствие которой организм не может защищаться от возбудителей болезней. И это не 5-6 раз за год ОРЗ. Это тяжелые бактериальные инфекции в первый год жизни, гнойные осложнения, туберкулез.

-У всех возрастных групп с ВИЧ-инфекцией. Но далеко не у всех ВИЧ-положительных, многие эти люди благодаря наблюдению и лечению живут обычной жизнью, рожают детей, и все у них хорошо.

- Если человек получает или получал иммунодепрессивное лечение (опухоли, пересадка органов, некоторые заболевания, например, тяжелый ревматоидный артрит) - химиотерапию, преднизолон/метипред, иммунодепрессанты.

- Если у человека декомпенсированный сахарный диабет.

Если вы или ваш ребенок не имеют таких болезней, то не надо тратить деньги на бессмыссленные иммунологические обследования и иммуномодуляторы, одни названия которых внушают - например, ИМУДОН - каково, а?

Есть простой, бесплатный способ повысить иммунитет - кушать здоровую вкусную еду, гулять побольше, а также делать посильные физические упражнения. И позитивный взгляд на жизнь, а не бесконечные исследования ПЦР, ИФА, Ig и прочая, прочая, прочая!
Также спрашивают:
На что может быть аллергия и как лечить? Ребенку 1 месяц сейчас мы находимся на искусственном вскармливании. Ввели с начало смесь Нутрилон и ещё кормили грудью немного (у ребенка начались проблемы со стулом не ходили по 2 дня, но и ...
Похожие вопросы