Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Hlopik_08

Эхинацея для детей?

Hlopik_08 Ученик (57), закрыт 2 года назад
Какой препарат на основе эхинацеи можно давать детям от 3-х лет для поднятия иммунитета? Возможно на основе чего нибудь другого, но для иммунитета.
Лучший ответ
моей дочери 6 лет даю эхинацею плюс nutrilite,эффект потрясающий, такого даже и не ожидала.
Источник: фирма AW
Остальные ответы
лучше никакой. сильный аллерген
Продукт Кораллового клуба ЭХИНАЦЕЯ. Для любого возраста. Никаких побочных эффектов. ">Эхинацея
Стоит заикнуться об иммунитете, туже как мухи на мед слетаются БАДоторговцы. Эта тема для них как бальзам на душу.
Для сведение всех родитлей: ну не существует средств в современной медицине для "поднятия иммунитета" (за исключением прививок) . Итак по порядку:
1. Иммунитет - архисложная система, невозможно говорить о повышении иммунитета вообще.
2. То, что у нас называется иммуномодуляторами не обладает доказанной эффективностью и не применяется в развитых странах.
3. Представление о сниженном иммунитете у всех в наше время – современный миф. Разбираться нужно с конкретными иммунодефицитами – ВИЧ-инфекция, заболевания крови. Реальные иммунодефициты не лечатся нашими «иммуномодуляторами» .
4. Посещение иммунолога по поводу частых ОРВИ лишено всякого смысла. Существование иммунологов в том виде, в каком они есть у нас, также бессмысленно.
5. Биодобавки не надо принимать вообще.
6. Витамины не применяются для профилактики частых простудных заболеваний. Показание к назначению витаминов – а (гипо) витаминоз. Витамин Е - УВЕЛИЧИВАЕТ смертность. Назначать его беременным (и планирующим) - безграмотно и невежественно. Аевит - хуже, чем БАД.
У кого говорят о плохом иммунитете?
Говорят не о вас, если вы заболели соплями. И не об обычном подвиде детей - гомо садикус, сопливус вульгарис. Это - здоровые люди.

У кого иммунитет низкий?
- У детей с настоящим врожденным иммунодефицитом. Это дети, которые имеют генетическую поломку, вследствие которой организм не может защищаться от возбудителей болезней. И это не 5-6 раз за год ОРЗ. Это тяжелые бактериальные инфекции в первый год жизни, гнойные осложнения, туберкулез.

-У всех возрастных групп с ВИЧ-инфекцией. Но далеко не у всех ВИЧ-положительных, многие эти люди благодаря наблюдению и лечению живут обычной жизнью, рожают детей, и все у них хорошо.

- Если человек получает или получал иммунодепрессивное лечение (опухоли, пересадка органов, некоторые заболевания, например, тяжелый ревматоидный артрит) - химиотерапию, преднизолон/метипред, иммунодепрессанты.

- Если у человека декомпенсированный сахарный диабет.

Если вы или ваш ребенок не имеют таких болезней, то не надо тратить деньги на бессмыссленные иммунологические обследования и иммуномодуляторы, одни названия которых внушают - например, ИМУДОН - каково, а?

Есть простой, бесплатный способ повысить иммунитет - кушать здоровую вкусную еду, гулять побольше, а также делать посильные физические упражнения. И позитивный взгляд на жизнь, а не бесконечные исследования ПЦР, ИФА, Ig и прочая, прочая, прочая!
Также спрашивают:
Помогите, подскажите куда можно обратиться. Ребёнок стал терять слух, удалили аденоиды, через пол года слух стал опять падать. Прошли обследование, получили приговор что помочь они ничем не могут помочь.Куда нам можно обратиться для полного и глубокого обследования.