Ингредиенты:
свиная брюшина весом от 0,8 до 1,5 кг
чеснок
3-5 ст. ложек растительного масла
2-3 ст. ложки соевого соуса
несколько капель вустерского соуса (здесь пишут как приготовить его самостоятельно)
http://kuh-nya.ru/sodspe/51-v/548-vusterskiisous.html соль и перец по вкусу
любые другие специи по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом вымоем свинину и очень хорошо обсушим. Если кусок попался очень толстый и не слишком удобный для сворачивания - разрезаем по толщине вдоль, но не до конца, после чего распластываем, как книжку. Если делить не надо, но все-таки слой рулета толстоват - делаем глубокие надрезы поперек куска на расстоянии 3-4 см друг от друга. Слой сала обычно оставляем с нижней стороны, но это не принципиально.
В мисочке намешиваем "коктейль" для смазки рулета. Чеснока берем по вкусу, но на большой кусок уходит обычно целая головка средних размеров. Чеснок измельчаем прессом, смешиваем с растительным маслом, соусами, можно еще добавить аджику или хмели-сунели, паприку - что нравится.
Ладонью щедро намазываем рулет с одной стороны, промазывая и разрезы, если они, разрезы, есть на нашем куске брюшины. Плотно сворачиваем рулет, попутно намазывая другую сторону. Тут, конечно, не помешает дополнительная пара рук, но вполне можно справиться и одной.
Перевязываем рулет шпагатом или, при отсутствии оного - толстой шелковистой нитью, которая продается в швейных магазинах для отстрочки плотных тканей. Перевязываем таким образом, чтобы рулет приобрел приемлемую форму.
Помещаем рулет в рукав для запекания, закрепляем концы. Нет рукава - вполне подойдет фольга в два слоя. В любом случае делаем сверху зубочисткой 4-6 маленьких отверстий для выхода пара и помещаем рулет в форму для запекания или на противень.
В духовке, нагретой до 180°, рулет запекается от часа до полутора - в зависимости от веса. После чего мы его вынимаем, надрезаем и подворачиваем в стороны рукав или фольгу, и еще полчаса запекаем до корочки. Если же корочка нам без надобности, то эти полчаса запекаем, не трогая упаковку рулета.
Если не терпится - можно вынуть рулет. Но лучше оставить до остывания в духовке. Правда, ждать, когда вся кухня заполнена потрясающим запахом готовящегося рулета - сложно. В любом случае снимать нити стоит только, когда рулет уже остыл, а для гарантии и полежал полчасика-час под небольшим грузом.
Этот рулет точно так же можно приготовить в аэрогриле.
http://povarixa.ru/myasnyie-blyuda/zapechennoe-myaso/807-svinoj-rulet-iz-bryushiny.html А ещё расскажу Вам по-секрету, шёпотом, рецепт крестьянского рулета.
Нашпигуйте хорошенько морковью и чесноком свинину, посыпьте перцем молотым, и закатайте в рулет, обвязав суровой ниткой.
Заготовленную заранее луковую шелуху сложите в кастрюлю с водой и погрузите туда рулет. Варите, хорошо присолив, около 40мин. Время приготовления зависит от жёсткости мяса.
Получается рулет с ароматом копчёности. Очень приятного вкуса.