Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой СТРАННИК Наталья Чертусева -----ONIKS----- •••

что такое сутки

Ученик (98), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Что такое сутки?

СУТКИ - это единица измерения времени, приблизительно равная одному обороту Землм вокруг своей оси.
Обычно под сутками подразумевают астрономическое понятие - солнечные сутки: например с 7 утра этого дня до 7 утра следующего дня.
СУТКИ = 24 часа = 1 440 минут = 86 400 секунд
Как говорят в народе: - " ДЕНЬ ДА НОЧЬ - СУТКИ ПРОЧЬ"
Остальные ответы
выписка из больницы лежачего больного
Сутки в астрономии

Сравнение продолжительности звёздных (2) и солнечных (3) суток при совпадении направлений орбитального и собственного вращения
Это промежуток времени между двумя верхними кульминациями светила — истинными полуднями. Продолжительность суток на планете зависит только от угловой скорости её собственного вращения. Если в качестве светила выбрать далёкую звезду, то, в отличие от центрального светила планетной системы, такие сутки будут иметь иную продолжительность. Например, на Земле различают средние солнечные сутки (24 часа) и звёздные сутки (23 часа 56 минут 4 секунды) . Они не равны друг другу, потому что, из-за орбитального движения Земли вокруг Солнца, для наблюдателя, находящегося на поверхности Земли, Солнце смещается на фоне далёких звёзд.
Средние солнечные сутки привязаны к фиктивному «среднему Солнцу» — равномерно движущейся по экватору точке, совершающей один оборот за один год. Реальное Солнце движется по эклиптике неравномерно из-за эллиптичности земной орбиты, то отставая по долготе от среднего Солнца, то опережая его, потому истинные солнечные сутки (время между двумя истинными полуднями) изменяются по длительности в течение года (см. Уравнение времени) .
[править] Система СИ

Величина суток не входит в СИ, однако допускается её использование в расчётах. В этом случае 1 сутки принимаются равными точно 86 400 секунд. В астрономии сутки, определённые таким образом через секунду СИ, называются юлианскими сутками.
В средних солнечных сутках, тем не менее, содержится не целое количество секунд (например, их длительность на эпоху 2000,0 равнялась 86400,002 с) , причём длительность средних солнечных суток также непостоянна из-за векового изменения угловой скорости вращения Земли. В связи с этим периодически возникает необходимость приводить атомное всемирное координированное время UTC в соответствие со средним солнечным временем UT1 (основанным на вращении Земли) . В этом случае 30 июня или 31 декабря к суткам добавляется или отнимается заранее объявляемая секунда координации («високосная секунда») .
В СИ секунда определяется как 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133. Исходя из такого определения, строгим определением суток будет 794 243 384 928 000 таких переходов.
[править] В других языках

Как было сказано выше, в обиходе термин сутки часто заменяют словом день, но в любом случае, в русском языке есть слова для однозначного разделения понятий «день» (световой день) и «сутки» (24 часа) . Примечательно, что далеко не во всех языках для понятия «сутки» есть отдельное слово. К примеру, в английском языке оба понятия как правило обозначаются словом day (день) , а при необходимости обозначить именно сутки применяется термин «24 hours» (24 часа) . Специальный термин греческого происхождения nychthemeron (ночь и день) будет понятен далеко не каждому. Аналогичным образом обстоят дела в большинстве других распространённых языков. Отдельное слово для понятия «сутки» имеет место в иврите (יממה-йемама) , в шведском (dygn), в нидерландском (etmaal), в русском, в белорусском (суткі), в украинском (доба́), польском (doba) и литовском (para) языках.
Сутки-это 24 часа.. . То есть, с 8.00 утра до 8.00 утра следующего дня....
Также спрашивают