Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
Аркадий Чудаев Аркадий Чудаев
Искусственный Интеллект
sUnset man sUnset man
Искусственный Интеллект
Ветка Gasja tommi "Ремонт гвоздей,замена канареек" •••

как сделать окорочка

Ученик (103), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Куриные ножки «На бис! »
Окорочка натереть солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
Приготовить маринад: отжать из 2 апельсинов сок и перемешать с соевым соусом, майонезом и пряностями. Курицу положить в маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: апельсин очистить, мякоть нарезать не очень крупными кубиками. На сковороде растопить сл. масло, немного потомить в нем апельсин. Добавить вино, карри, перец чили, посолить и подержать на огне еще 5 мин.
Окорочка вынуть из маринада и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки. Подавать с апельсиновым соусом.

Остальные ответы
они не делаются, а готовятся. посмотри на сайтах.
Куриные окорочка запеченные в духовке

Просто и вкусно!

окорочка - 3 штуки
картофель - 6-7 средних
чеснок - 4 зубчика
майонез - 1 ст. ложка
раст. масло - 1 ст. ложка
соль, перец, горчица (в зёрнах) - по вкусу
сыр твёрдый - 100 г

Куриные окорочка разрезать пополам, посолить, поперчить, выдавить на них 2 зубчика чеснока, добавить зёрна горчицы и майонез. Всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться где-то на часик. Картофель нарезать кружочками (толщина приблизительно 5мм) , добавить давленый чеснок (2 зубчика) и заправить растительным маслом.
Противень или дно формы для запекания выстелить пергаментом и выложить туда окорочка и картофель.
Запекать в духовке при температуре 240 градусов. Когда курочка начнёт покрываться румяной корочкой, посыпать всю конструкцию натёртым на тёрке сыром, убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности. В общей сложенности запекаться всё это дело будет около часа.
тут у меня рецепт бедрышек но я и окорочка делала по этому рецепту-
Пряная курица с апельсинами
1,2 кг куриных бедрышек
80 мл свежего апельсинового сока
80 мл меда
2 ст. ложки оливкового масла
2 нарубленных зубчика чеснока
Молотый кориандр
Молотый тмин
Куркума
1 тонко нарезанный кусочками апельсин
1. Положите курицу в жаростойкое блюдо. Добавьте апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, тмин, куркуму, соль, перец и аккуратно перемешайте. Накройте курицу и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Предварительно подогрейте духовку к 180 °C. Выньте блюдо из холодильника, откройте и аккуратно разложите апельсин сверху курицы. Жарьте в духовке, иногда поливая мясным соком, в течение 45 минут или до полного приготовления. Подавайте курицу с апельсинами горячей.
чеснок, майонез, соль, перец
Похожие вопросы
Также спрашивают