Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как правильнее делать пассировку овощей, чтобы сохранить максимум вкуса и витаминов???

Пользователь удален Гуру (4578), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Dark Drummer Просветленный (30467) 17 лет назад
Морковь, лук и сельдерей нужно очистить и нарезать кубиками размером 2 мм. Причем авторитеты не рекомендуют использовать блендер, так как в этом случае овощи немилосердно мнутся и теряют основную часть своей и так невеликой сочности. Чеснок надо разрезать, вынуть внутренний зеленый росточек (содержащиеся в нем вещества весьма биологически активны; для здоровья полезно, если они попадают в организм свежими, но крайне вредно для вкуса блюда, если этот росточек в нем варится) и мелко нарубить. Да, при чистке лука нужно довольно щедро отрезать часть луковицы с корешками – она иногда сильно горчит. Сколько чего нужно, точно сказать сложно. Приблизительное соотношение такое – один объем масла к трем объемам подготовленных овощей.

Рекомендуется уделить некоторое внимание и сковороде, на которой будут обжариваться овощи. Лучше всего, если она будет чугунной. Потому что ее сначала надо как следует разогреть на сильном огне, затем убавить его до среднего и уж тогда добавить масло. Когда оно растает, ввести овощи, быстро их перемешать с маслом и убавить огонь до минимума. Главное, чего быть не должно, – так это корочки. Более того, даже цвет не должен изменяться. Лук должен просто стать прозрачным, а все овощи – мягкими. Во время обжаривания овощную смесь надо аккуратно и часто помешивать. Так как овощи нарезаны довольно мелко, процесс идет очень быстро и требует неотрывного внимания.
Остальные ответы
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134737) 17 лет назад
Нужно бросать ненадолго, и в хорошо разогретое масло. Тогда сразу схватится корочка.
Похожие вопросы