как правильно написать заявление на отгул?
мне нужно написать заявление на отгул, но т.к. в ТК нет такого понятия как "отгул", то как это правильно назвать? я иду на плановый прием к врачу по беременности. директор просит написать заявление что с до обеда меня не будет, но т.к. з/п сохраняется при этом (ч. 3 ст. 254), то соответственно административный отпуск я написать не могу , т.к. он без сохранения з/п. вот подскажите как правильно написать: прошу предоставить мне ___________ с 8 до 13 в связи с и т.д. спасибо заранее
Прошу освободить от работы в связи с посещением врача ж/к для планового обследования 23 сентября с 8-00 до 12-00. ( время для отдыха и питания в рабочее время не включается) Дата подпись.
мы обычно пишем "отгул", но указывает за ранее отработанное время (с четким указанием дня, когда отработал)
Прошу предоставить мне отгул на ...(с. . по... ) за свой счет
А напишите: "Прошу разрешить мне отсутствовать на работе с 8-00 ч. до 13-00 ч. в связи с плановым посещением врача".
В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. В соответствии со схемами динамического наблюдения беременных и рожениц, утвержденных Приказом Минздрава России от 10.02.2003 г. №50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях", динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности, и роженицы. При физиологическом течении беременности практически здоровой женщине рекомендуется повторно посетить врача акушера-гинеколога с результатами анализов и заключениями врачей через 7-10 дней после первого обращения, а затем 1 раз в месяц до 28 недели беременности; после 28 недели беременности – 2 раза в месяц. Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом может быть установлена до 6-8 раз (до 12 недели, 16 недели, 20 недели, 28 недели, 32-33 недели, 36-37 недели) при условии регулярного наблюдения специально подготовленной акушеркой. При выявлении соматической или акушерской патологии частота посещений врача акушера-гинеколога возрастает. На женщину не возлагается обязанность предоставлять работодателю какие бы то ни было документы, подтверждающие прохождение диспансерного обследования. Однако представляется целесообразным каждый раз перед посещением женской консультации предупреждать работодателя о предстоящем отсутствии на работе в связи с необходимостью прохождения обязательного диспансерного обследования. Конечно, лучше делать эти предупреждения в письменной форме и ссылаться на ч. 3 ст. 254 ТК РФ, чтобы работодатель не расценил Ваше отсутствие на рабочем месте как прогул и сохранил за Вами на время прохождения обследования средний заработок