Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем лечить насморк у 2-х месячного ребенка

Знаток (316), на голосовании 3 года назад
У моего малыша уже 5-тый день не проходит насморк, что делать? Пробовала називин и грппоферон
Дополнен 3 года назад
Закапывание грудного молока в нос ничего хорошего не принесёт, так как содержащиеся в молоке белки сворачиваются и служат основой для размножения микробов и скапливания мокроты (это доказано!)
Голосование за лучший ответ
самое главное-обратитесь к врачу. я например себе капаю эвкалипт (покупаю в апреле его в сухом виде и настаиваю на воде, на коробке написано как) . бывают спреи с эвкалиптом. мне помогает. но я то взрослая. и еще-чтобы не было аллергии на эвкалипт. вообще эвкалипт природный антисептик.
Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу чтобы насморк «не очень докучал» надо.

Что нужно делать:

Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой – считается главной задачей! Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Кроме того хорошо дышать насыщенно-влажным воздухом в ванной комнате. Ходить туда каждые полчаса, дышать 5-10 мин, дать сопелькам разжижиться и вылиться, потом умыть ребенка. В воду можно добавить капельку лимонного масла с лавандой.
ь подобие физиологического раствора самостоятельно: на один литр кипяченой воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным, то 9 грамм. Соль можно заменить морской солью, но только без добавок, лучше пищевую.
проторгол как вам уже посоветовали, еще можно разведенный сок каланхое 1 к 2.
это двух месячный ребенок зачем вы уже сейчас начинаете пичкать его всякими каплями таблетками. Он успеет этой дряни медицинской наглататься. Просто заливаеш ему в каждую наздрю свое грудное молочко. По две три капельки в каждую наздрю. Я это и старшой делала и младшему хорошо помогает до сих пор.
Соленой водичкой промывайте, еще грудное молоко капают, но я своему ни разу не капала.
Я капаю или Називин или Аквамарис по капельке, минут ч/з пять еще грудное молоко пол. пипетки в каждую ноздрю.
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Также спрашивают