Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Курс доллара растет! что делать?

Ученик (157), закрыт 2 года назад
Я так понимаю у кого сбережения в валюте иностранной все ок.
Сейчас посчитал свои скромные сбережения по сравнению с тем месяцем я уже потерял около 60 тысяч рублей.
что делать обычному человеку это что первые признаки девальвации рубля окончательно скоро окажемся в такой же жопе как и Белоруссия . Что сейчас реально можно предпринять менять доллары на рубли страшно, так как кто его знает вдруг он курс сейчас опять опуститься, с другой стороны, можно вообще ни с чем остаться.
Лучший ответ
Вот именно.. ничего не делать... Конечно опустится... ничего ты не потеряешь!!!
Остальные ответы
Есть активы прибыльные для жадных, есть надежные для скромных. Если взять БСЭ, там вкратце сказано, что капиталистическая экономика не плановая, а рыночная-регулируется спросом-предложением, монополистами, массой спекулянтов и их психологическими аспектами: внушаемостью, доверием к рейтингам, паникой (недостатком веры в инфу и т. д.) . Цикличность кризисов сокращается ввиду роста численности бизнесменов-товаропроизводителей ( Китай, Индия, Бразилия) -если ранее в среднем ч/з 12 лет кризис перепроизводства, то теперь ч/з 8. Уничтожавшие ранее товарные запасы примерно ч/з 40 лет большие войны ныне невозможны из-за страха пострадать от атомных бомбардировок.
Что касается доллара, то спекулянты ждали денег от ФРС (продолжения смягчения-печатать больше и увеличивать госдолг, т. е. финансировать "рост экономик" или проще-виртуально набивать карманы спекулянтов вздувая цены на акции - "успокаивая" рынки) . А раз госдолг решили сокращать- то доллар будут укреплять.
Что касается рубля- рост экономик если замедляется, то нефть падает, прибыли нет, цены растут (все привозное), рубль падает (нет обеспечения) . Примерно-при цене нефти 100$ доллар 30р., при цене нефти 10$ доллар 150р. Вот и считай.
Также спрашивают