Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курс доллара растет! что делать?

Dmitriy Ученик (156), закрыт 1 год назад
Я так понимаю у кого сбережения в валюте иностранной все ок.
Сейчас посчитал свои скромные сбережения по сравнению с тем месяцем я уже потерял около 60 тысяч рублей.
что делать обычному человеку это что первые признаки девальвации рубля окончательно скоро окажемся в такой же жопе как и Белоруссия . Что сейчас реально можно предпринять менять доллары на рубли страшно, так как кто его знает вдруг он курс сейчас опять опуститься, с другой стороны, можно вообще ни с чем остаться.
Лучший ответ
Соломон Сальмонелло Искусственный Интеллект (129077) 2 года назад
Вот именно.. ничего не делать... Конечно опустится... ничего ты не потеряешь!!!
Остальные ответы
Serg Havr Оракул (83775) 2 года назад
Есть активы прибыльные для жадных, есть надежные для скромных. Если взять БСЭ, там вкратце сказано, что капиталистическая экономика не плановая, а рыночная-регулируется спросом-предложением, монополистами, массой спекулянтов и их психологическими аспектами: внушаемостью, доверием к рейтингам, паникой (недостатком веры в инфу и т. д.) . Цикличность кризисов сокращается ввиду роста численности бизнесменов-товаропроизводителей ( Китай, Индия, Бразилия) -если ранее в среднем ч/з 12 лет кризис перепроизводства, то теперь ч/з 8. Уничтожавшие ранее товарные запасы примерно ч/з 40 лет большие войны ныне невозможны из-за страха пострадать от атомных бомбардировок.
Что касается доллара, то спекулянты ждали денег от ФРС (продолжения смягчения-печатать больше и увеличивать госдолг, т. е. финансировать "рост экономик" или проще-виртуально набивать карманы спекулянтов вздувая цены на акции - "успокаивая" рынки) . А раз госдолг решили сокращать- то доллар будут укреплять.
Что касается рубля- рост экономик если замедляется, то нефть падает, прибыли нет, цены растут (все привозное), рубль падает (нет обеспечения) . Примерно-при цене нефти 100$ доллар 30р., при цене нефти 10$ доллар 150р. Вот и считай.