Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правельно пришить погоны?

Знаток (336), закрыт 2 года назад
мне надо на китель пришить погоны но незнаю как. наверно существует какойто стандарт или чтото такое. например расстояние от швов или ещё от чегото. подскажжите кто знает
Лучший ответ
Правильно писать правильно.
А погоны пришивают на расстоянии 1 см от шва со стороны спины. То есть берешь китель, там на плече шов. Полоску размечаешь 1 см от шва со спины, и по этой полоске
Остальные ответы
Попробуйте здесь .Как пришить погоны. История появления погон.
http://vykrojki.ru/texnologiya-shvejnyx-rabot/kak-prishivat-pogony

или

Инструкция:
Вам понадобится:
форма, погоны, линейка, игла, ножницы, наперсток, в некоторых случаях плоскогубцы или пинцет, нитки черного цвета или же совпадающего с оттенком канта на погонах.
1
На рубашку погоны не пришиваются. Их можно закрепить при помощи обычной скрепки, продеваемой через пуговицу в погоне. Затем она продевается через соответствующий прорез на плече рубахи и просто расправляется внутри. Это способ для ленивых. Если единожды вместо скрепки пришить пуговицу на небольшой ниточной ножке, то погоны можно будет неоднократно отстегивать и пристегивать обратно.
2
Разбираться с тем, как пришить погоны, придется только на примере кителя и верхней одежды. Занятие это достаточно кропотливое и занимающее определенный промежуток времени. Радует только тот факт, что делается это надолго. Универсальный и единственно правильный ответ на вопрос о том, как правильно пришить погоны, может дать только соответствующий приказ ведомства, где расписано, на каком расстоянии от бокового шва на плече пришивается погон.
3
Погон располагается нижней частью в упор к поперечному шву, соединяющему рукав с плечом кителя. Горизонтально на плече погон пришивается так, чтобы его верхний край на 1 см заходил сверху на поперечный плечевой шов. Таким образом, между пуговицей на погоне и боковым швом остается расстояние 5 мм. Затем погон прошивается насквозь по линии соединения канта и основной части погона. На верхней части размер стежков должен очень мелким, чтобы не бросался в глаза и командир роты или старшина не смог их оторвать. Так как погоны достаточно плотные, то для того, чтобы проколоть их иголкой, потребуется наперсток. Оптимальный вариант – отодвинуть слегка наружный тканевый край погона, скрывающий их основу, и, продевать иголку точно в отверстия шва.

Это способ для тех, кто хочет узнать, как пришить погоны на китель или любую иную форменную одежду.
Полезные советы:
Иногда иголка прочно застревает в погоне и если пальцы не очень крепкие, то вытаскивать ее проще пинцетом или плоскогубцами.
Источник: Инет
Похожие вопросы
Также спрашивают