Nika Net
Гуру
(2672)
12 лет назад
Рыба, например горбуша разрезается вдоль хребта, натирается смесью сахара и соли (1 ст ложка сахара+1,5-2 ст ложки соли, туда ломается лавровый лист (можно добавить ложку специй для засола рыбы), все это выкладывается в посуду с бортиком например противень или глубокий поднос, сверху ставится не очень тяжелый гнет, и на ночь в холодильник, на следующий день все готово к употреблению.
Виктор Ершов
Мудрец
(11590)
12 лет назад
5% соли от массы рыбы, натри половинки, сложи их, как будто целая, заверни в пергамент. В самый низ холодильника положи, температура +6 +8,на трое суток, каждый день переворачивай. Можно добавить сахару-примерно пол столовых ложки на среднюю рыбу
аля мартынова
Ученик
(150)
12 лет назад
взять соль и сахар по-ровну, смешать. Рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Насыпать смесь соли с сахаром, лишнее встряхнуть. Уложить кружки апельсина и оставить мариновапться на несколько часов (желательно на ночь)
Лорик
Высший разум
(328616)
12 лет назад
Я делаю так: Рыба кусками большими натирается составом 2столовые ложки соли+1 столовая ложка сахара (это на килограмм-полтора рыбы) . Потом две половинки друг к другу складываю и кладу в полиэтиленовый пакет - часа четыре в кухне в тепле стоит (просаливается) , иногда пакет переворачиваю (там много сока будет) . Потом кладу в холодильник на сутки. Рыба готова. Далее можно резать и кушать, я делаю много, сразу режу порционными кусочками заворачиваю по нескольку штук в фольгу и кладу в морозилку, потом когда мне нужно достаю - размораживается она очень быстро и утром на бутеры!! !
Мне так нравится!!!