Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Rita Vladimirskaja Мария Иванова Наталья Чертусева ____===ONIKS===_____ •••

Можно ли не заниматься физкультурой когда идут менструации?

Вероник@ Ученик (104), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Ванилька Знаток (322) 2 года назад
Ну я бы на твоём месте не занималась ф-кой. (я на неё вообще не хожу=))
Остальные ответы
ON ONE BREATH... Искусственный Интеллект (1305455) 2 года назад
Если менструация проходит нормально, без каких-либо патологических отклонений, рассматривать её как болезненное состояние нет причин. Даже если ощущается небольшое недомогание и слабость. Для менструального периода они естественны.
Нет оснований и полностью исключать занятия физкультурой в менструальный период. Но ограничивать физическую нагрузку необходимо, чтобы избежать переутомления. Следует прекращать любые тренировки, требующие значительных усилий. Не случайно спортсменки в эти дни не тренируются, балерины не танцуют и не занимаются у станка, певицы не поют. Нужно также отказаться от туристических походов, продолжительных пеших и лыжных прогулок, от гребли и катания на велосипеде.
Обычные же занятия утренней гимнастикой и закаливающие процедуры – обтирания водой комнатной температурой – рекомендуется продолжать. Они как раз помогут снять, или по крайне мере уменьшить недомогание, которое испытывает женщина, поднять общий тонус.
С наступлением менструаций организм становится более чувствительным к охлаждению. Такая склонность объясняется изменениями, происходящими в это время. В частности колебанием температуры тела, набуханием слизистой оболочки носа, отеком голосовых связок. Поэтому в дни менструаций не следует плавать и купаться ни в открытых водоемах, ни в бассейнах. Не садитесь на землю, холодные камни, траву. Теплее, чем обычно, одевайтесь...