Что лучше СМЛ лист или ОСБ плита? (для пола в доме) в том числе в бюджетном смысле:)
У СМЛ много преимуществ перед ОСБ, (ПРОФЕССИОНАЛ))) ) ппц!! ! Джейсон Стетхем!!! !
УРРРРАААА!!!. Сорри отступление ...короче вопрос в следующем можно СМЛ толщиной 10 мм на пол класть? Или надо в несколько слоев?
Насколько я понимаю, СМЛ монтируется на стены, аналогично ГКЛ. Всё зависит от её качества. К примеру, на стройке в моей бывшей конторе монтировали СМЛ на лестничные марши с обратной стороны и оклеивали обоями. Пока не пошел дождь - всё было замечательно. Изменилась влажность - и все обои полопались на стыках, хотя основание было подготовлено по всем правилам. На другой лестнице был влагостойкий ГВЛ - без проблем. На пол его класть - честно, не знаю, и не рискнула бы. Старую добрую ДСП или ОСБ, тоже на основе дерева - без проблем.
расскажу про ОСБ. я делал пристройку на даче и часть осб плиты попало под дождь, она от влаги увеличилась вдвое по толщине причём неравномерно некоторые куски увеличились втрое.... поэтому нужно быть очень осторожным ...влагостойкость осб плохая.... про СМЛ ничего сказать не могу