Игорь М
Мыслитель
(6380)
17 лет назад
Из кулинарных - алкогольные эсенсии и крепкие бальзамы. Крепость от 70 %до 90%
Из питьевых (не самопальных) - абсент. Крепость от 60% до 80%. Хотя обычно крепость находится в пределах 70-76%.
Из самопалок - настойки на основе "электронного" спирата (99.998% высшая очистка, дополнительная обратная ретификация, осушение водопоглотителями). Крепость зверская, около 96-98%
Из самых убойных, которые встречал - газированый медицинский сприт (97,1%). Сносит с ног в течении нескольких минут после приема. Сам видел, как один кретин, отведавший половину стакана, рухнул на спину минут через 5, а то и меньше.
B
Гуру
(3602)
17 лет назад
Абсент (Absinth) — крепкий алкогольный напиток, содержащий от 60% до 80% алкоголя. Главный компонент абсента — это экстракт горькой полыни (латинское название - Artemisia absinthium), эфирные масла которой содержат большое количество туйона. Именно туйон является веществом, благодаря которому абсент (absinth) славится своим эффектом. Прочие компоненты абсента: анис, фенхель, римская полынь, мелисса, лакрица, аир, мята, дягиль и другие травы. Абсент был изобретён в 1792 году доктором Пьером Ординьером как универсальное целебное средство и использовался как панацея от всех недугов.
Источник: http://www.alcodream.ru/categoryID/167/