Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

я слышала что солят капусту в какие-то определенные дни недели а какие непомню спасибо

Света Профи (813), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Марыся Мыслитель (5013) 2 года назад
В месячные нельзя, в другие дни можно)
Остальные ответы
Igor Оракул (78223) 2 года назад
В пятницу
татьяна Гуру (3185) 2 года назад
В старину считалось, что квасить и солить на зиму овощи и капусту нужно в 5–6-й день после новолуния, а все, что запасается в полнолуние и сразу после него, будет мягким, быстро протухнет. А вот стерилизованные консервы готовят как раз в это время.
Марийка Просветленный (24341) 2 года назад
Если солить капусту на молодую (растущую) луну, то она будет хрустящей, а если на убывющую - то нет. Причем никакого научного объяснения этому пока не найдено, тем не менее это именно так.
Брожение капусты лучше всего протекает при температуре 18 - 20 С и длится неделю-полторы. Если температура в помещении выше, брожение идет быстрее и вкус капусты портится. Если же температура ниже, брожение замедляется и тогда капуста начнет горчить.

Если в капусте мало соли, то она может получиться мягкой. А избыток соли убьет полезные молочнокислые бактерии. Оптимальный вариант - это 200 г соли на 10 кг капусты.
Если между слоями белокочанной капусты положить 2 - 3 небольших кочана красной капусты, они окрасят рассол в розовый цвет. А сушеный укроп или яблоки, нарезанные кружочками, придадут квашеной капусте приятный вкус.

Если вы решили добавить в капусту приправы, то следуйте таким пропорциям: на 10 кг капусты нужно моркови - 200 г, яблок - 800 г, клюквы или брусники - 200 г, тмина или аниса - 5 г, лаврового листа - 3 г, сладкого перца - 1 кг, свеклы - 1 кг Диетологи рекомендуют не промывать квашеную капусту, а просто отжимать из нее излишки рассола. А для того чтобы по максимуму сберечь ее полезные свойства, ее лучше не варить, а тушить. Но более всего она полезна в сыром виде.

Самой вкусной и хрустящей капуста получа­ется, если квасить ее на полнолуние, а также на растущую и прибывающую луну. Это 7-й, 8-й, 9-й, 15-й, 16-й, 17-й лун­ные дни октября и 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Галина Воюш Мудрец (14710) 2 года назад
Еще в мужские дни, говорят (мужского рода) . Понедельник, вторник, четверг. Хотя я во все это не особо верю. Солю. когда есть время и желание, вот и все. Капусточка, что надо, всегда.
Татьяна Мыслитель (7809) 2 года назад
все зависит от сорта капусты, бывает такая, что через неделю становится "тряпичной", и уже не важно, когда ее заквасили
Лена Л. Мудрец (10166) 2 года назад
Солить в женские дни! В среду, пятницу и субботу.
Наталия Шклярук Оракул (50362) 2 года назад
Вот как раз сейчас и солят две недели. в новолунье
Елена Лях Мудрец (10426) 2 года назад
Солю капусту при растущей луне - будет вкусной и хрустящей !
Настя Громова Знаток (363) 2 года назад
В пятницу.. . Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru
филин Просветленный (27379) 2 года назад
(в отсутствии женского недомогания_а то будет мягкая)
Источник: мама говорила
Также спрашивают:
Привет! Неделю назад открыла банку с груздями маринованными (собственного маринования кстати). Муж поел немного с картохой и больше не хочет Выбрасывать жалко - всё таки столько стараний было Девчули,куда можно их вкусно "запихнуть"? И сколько вообще должны храниться такие вещи ...