Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Ветка Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

а почему после водки голова болит?

Ученик (96), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Потому что нервные клетки отмирая закупоривают кровеносные сосуды.
Остальные ответы
голова не от водки болит, а от неправильной закуски.
Похмельный синдром-признак алкоголизма
отравился печенькой когда закусывал--или водка не свежая была
Существует несколько причин похмельного синдрома. Употребление этилового спирта приводит к дисгидриям. Наиболее часто это проявляется сухостью во рту, головной болью и вялостью. Состояние можно облегчить приёмом большого количества воды во время и после употребления алкоголя. Спирт является также метаболическим ядом, и его воздействие на содержимое желудочно-кишечного тракта, вероятно, объясняет тошноту. Другим фактором, содействующим похмелью, является промежуточное превращение этилового спирта печенью в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы. При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением, в итоге накапливается промежуточный продукт ацетальдегид — более токсичный, чем алкоголь. Наконец, алкоголь оказывает очень разнообразное влияние на нервную систему. Устранение депрессивного воздействия алкоголя на мозг, вероятно, объясняет чувствительность к свету и звуку. Также считается, что присутствие других спиртов, появляющихся вместе с этиловым спиртом в процессе ферментации, значительно усиливает многие симптомы, чем объясняется относительная мягкость похмелья при употреблении дистиллированного спирта, например водки. Содержание танина в напитке также имеет значение. Сахар также усугубляет эффект, поэтому за сладкими коктейлями установилась дурная репутация напитков, приводящих к тяжёлому похмелью. Отравление никотином может также усиливать тяжесть похмелья, поскольку под влиянием алкоголя курильщики курят чаще обычного (а также порой закуривают те, кто не курит в трезвом состоянии) .
Медицинские исследования позволяют определить ведущую роль дефицита магния в развитии похмельного синдрома. Всего через несколько минут после поступления алкоголя в организм магний выводится через почки и попадает в мочевой пузырь. Магний перестаёт блокировать кальциевые каналы в клетках, и кальций беспрепятственно проникает внутрь клеток, вызывая их чрезмерное возбуждение. Отсюда у человека возникает состояние нервозности и раздражительности, и появляется головная боль. Магниевый дефицит вызывает также мышечную слабость, сердечную аритмию и озноб. Кроме того, при поступлении большого количества алкоголя происходит повышение кислотности крови (ацидоз) .
Имеет значение и генетическая предрасположенность: так, некоторые люди могут почти не испытывать похмельный синдром, независимо от количества выпитого, или редко страдать от него.
Вкусовые добавки к напитку усугубляют тяжесть похмелья. Тёмное пиво или крепкий стаут приводят к более сильному похмелью, чем аналогичное по объёму количество растворённого в воде алкоголя. Виски приводит к более тяжёлому похмелью, чем водка, при употреблении в равных (в пересчёте на чистый этанол) количествах.
Значительно усилить симптомы похмелья может сопутствующее отравление сивушными маслами и другими побочными продуктами перегонки спирта, часто имеющимися в составе самодельных (самогон, брага) , фальсифицированных из неочищенного технического спирта и просто дешёвых и низкокачественных спиртных напитков.
Следует упомянуть психосоматический эффект. Если человек ждёт похмелья, у него больше шансов его получить.
Потому что водка прямой удар в мозг.
Клетки а) отмирают, б) разлагаются, в) выписываются в унитаз или тут же на пол ( у кого как получается ))) и г) мозг становится на размер меньше.
А этот процесс не каждый вынесет.
А вы, небось, думали, что он растет и больше не помещается ?! ))
качество продукции не соответствует нормативам или перебрал---лишка.
Этанол вызывает повышенное образование мочи (повышенный диурез) , что приводит к возникновению головных болей. Патологическое состояние часто неверно определяется как обезвоживание, но обезвоживанием не является хотя бы потому, что человек при похмелье страдает от отёков, то есть от избыточной жидкости в тканях. Правильное определение - патологическое перераспределение жидкости. Снижение объёма циркулируемой крови, приводит к снижению количества жидкости в мозгу, что также вызывает головную боль.

Сам мозг не имеет нервных окончаний и болеть (испытывать боль) не может. Головную боль вызывают спазмы гладкой мускулатуры сосудов головы и головного мозга. Причём во всех случаях, не зависимо от природы возникновения головной боли.
пить не умеешь. Учись. Хорошая водка да под хорошую закусь-одно удовольствие, да меру свою знай.
Похожие вопросы
Также спрашивают