Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое негативное,резко негативное,компромиссное,положительное,нейтральное отношение к алкоголю или курению?

***Ольга*** Ученик (81), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Оля Черкашина Профи (599) 13 лет назад
Негативное - Человек не будет это делать, но с людьми такими общаться сможет, хоть и через силу.
Резко негативное - Человек не понимает людей, которые пьют (курят) и общаться с ними не будет.
Компромиссное - Человек думает приблизительно так: "Вы пейте, курите на здоровье, а я не буду"
Нейтральное - Человек не сторонник выпить или покурить, но если ему предложат, то он не будет против.
Положительное - Человек часто курит (пьёт) , и явно за такой образ жизни
Источник: собственные мысли)
Остальные ответы
Soclalena Мудрец (12526) 13 лет назад
1. Фу.
2. Смерть курящим/алкашам!
3. Пусть курят/пьют, только мне не мешают/не предлагают.
4. А мне нравится.
5. Каждому свое.
Татьяна Пашина Знаток (316) 8 лет назад
Негативное - Человек не будет это делать, но с людьми такими общаться сможет, хоть и через силу.
Резко негативное - Человек не понимает людей, которые пьют (курят) и общаться с ними не будет.
Компромиссное - Человек думает приблизительно так: "Вы пейте, курите на здоровье, а я не буду"
Нейтральное - Человек не сторонник выпить или покурить, но если ему предложат, то он не будет против.
Источник: собственные мысли)
a Профи (906) 8 лет назад
Положительное
AlfriendD Профи (558) 8 лет назад
221 2332 Ученик (107) 8 лет назад
диана Иванова Ученик (175) 7 лет назад
Резко негативное отношение к курению обычно начинает формироваться еще в раннем детском возрасте. Но, если родители сами злоупотребляют табакокурением, надеяться на то, что ребенок будет отрицательно относиться к сигаретам, бессмысленно. Это объясняется тем, что выражение такого негативного отношения в устной форме не даёт ожидаемых положительных результатов.

Родители должны сами своим личным примером подтверждать резко негативное отношение к курению, что позволит в конечном итоге вырастить здоровое поколение. Ведь, прежде всего, человек в любом возрасте должен сознательно подходить к проблеме курения и знать о всех возможных его последствиях. Поэтому, тот человек, который понимает, что может причинить ущерб и своему здоровью, и здоровью своих близких и окружающих, десять раз подумает, нужно ли ему это.

Резко негативное отношение к курениюНа сегодняшний день проблема курения стоит очень остро. Её актуальность объясняется, в первую очередь, тем, что эта пагубная страсть ежедневно уносит (стоит только задуматься над этой цифрой) около миллиона человеческих жизней во всем мире. Очень часто сигарета является причиной случайных, но, тем не менее, весьма трагических пожаров. Кроме того, злоупотребление курением провоцирует развитие новых форм онкологических заболеваний, которые не поддаются лечению даже с помощью новейших технологий и разработок в области медицины.

Правда, не всех, но всё-таки заставляет задуматься такой факт: если выкурить двадцать пять сигарет без передышки, в буквальном смысле этого слова, организм в результате получит около 100 мг никотина, что повлечёт за собой острое, а порой, и смертельное, отравление. Конечно, если этот процесс растянуть на целый день, то благодаря кислороду, который проникает в лёгкие за время коротких передышек от сигареты, такого эффекта не будет, в данной ситуации будет иметь место хроническое отравление организма никотином.

Недаром начинающий курильщик испытывает не очень приятные ощущения, к которым чаще всего относятся: головокружение, тошнота, головная боль, кашель, рвота, учащение сердцебиения. Подобным образом организм выражает своё резко негативное отношение к курению.

Несправедливым является то, что люди, которые отрицательно относятся к курению, иногда страдают от этой вредной привычки, присущей окружающим. Наиболее обидны и неприятны для некурящего человека ситуации, когда приходится, не желая того, выступать в роли пассивного курильщика. В последнее время во многих странах на законодательном уровне введен запрет на табакокурение в общественных местах. Игнорирование этого запрета влечёт за собой наложение штрафа, прежде всего, на курильщика, а потом уже и на собственника заведения (данная норма применяется в случае, если курящий находится в пределах какого-либо общественного заведения). Причём, практика показывает, что больший эффект достигается в тех ситуациях, когда штрафы налагаются не на курильщиков, а непосредственно на владельцев ресторанов, кафе, клубов и других развлекательных заведений. Подобного рода санкции также направлены на формирование в обществе резко негативного отношения к курению
AlexLight Профи (509) 7 лет назад
Отрицательно, то что не любишь! Отрицательное отношение!
Советник Профи (529) 6 лет назад
Компромиссное - Человек думает приблизительно так: "Вы пейте, курите на здоровье, а я не буду".
Положительное - Человек часто курит (пьёт) , и явно за такой образ жизни.
светлана петрова Ученик (136) 4 года назад
То, что мне неприемлемо по взглядам или принципам, считаю для себя негативом, но в жизни стараюсь быть компромиссной к чужим пристрастиям в рамках разумного конечно.
Похожие вопросы