Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сейчас на сайте: 17 441
Открытые вопросы: 15 873 737 Ответы: 446 352 755 Рейтинг вопросов и участников
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Главная » Наука, Техника, Языки »  » Решенный вопрос
Мой мирФотоВидео
Мастер Йода   Мудрец (16517)
Закрыт: 1 год назад
Подарить стикер! NEW

Где находится заземление в многоквартирном доме?

Оно там есть вообще?=) Или всё на рабочий ноль кидается? Я знаю, что щитки должны быть заземлены, а где само заземление выполняется?
Добавлено 1 год назад
Это вот этот стальной прут, который сбоку каждого дома что ли?=) он часто оборван...
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидео
 MwenMas     Просветленный (35595)1 год назад  (ссылка)
В старых домах оно отсутствует вообще. На подстанции заземлен нулевой провод. Этот же нулевой провод посажен на корпус щитка. Такая система называется зануление. В новых домах делают контур заземления, он также соединен с корпусом щитка и нулевым проводом. Если вы хотите что-то заземлить, в любом случае кидайте отдельный провод к щитку и присоединяйте его к корпусу под отдельный болт. Там должны быть свободные болты. Квартирный рабочий нуль для этой цели использовать нельзя.

Другие ответы

Мой мирФотоВидео
 Александр Долгих   Просветленный (27379)1 год назад  (ссылка)
есть конечно.провод снаружи идет.
Мой мирФотоВидео
 Станислав Антонов   Мыслитель (8736)1 год назад  (ссылка)
В подвале. У меня так.Проверял по стоякам - в норме.
Мой мирФотоВидео
 Warlock   Просветленный (22187)1 год назад  (ссылка)
Если необходимо,то вы можете использовать для заземления отопительный радиатор(так часто делают)а как такового помоему в многоквартирках нет(если не считать громоотвод)
Мой мирФотоВидео
 alp922   Знаток (469)1 год назад  (ссылка)
Где пустишь кабель, если не предусмотренно проэктом. Кстати, напомнил, Спасибо!
Мой мирФотоВидео
 Руслан Вольф   Гуру (2635)1 год назад  (ссылка)
стальной прут сбоку это громоотвот, а если оборван то прилетит в антенну)) хотя на нашем доме в свое время какой то умник антены выше громоотводов распологал)
заземление на сколько я понял в панельке идет по щиткам, в квартиры изредка заходит, например у меня только одна розетка была заземлена и та на кухне
в новых постройках заземление присутсвует почти во всех розетках... (наконец то))
Мой мирФотоВидео
 Костя   Просветленный (30835)1 год назад  (ссылка)
в земле, рядом с домом (не ближе 1м)
Мой мирФотоВидео
 vadim dvoeglazou   Мыслитель (9963)1 год назад  (ссылка)
всё что вы перечислили не в какие правила ПУЭ не лезет если вам нужен контур заземления сделай сам три пятидесятых уголка каждый по три метра вбитые в грунт расстояние между уголками три метра соединить можно медным проводом квадрат 25
Мой мирФотоВидео
 Dezmond Hume   Профи (804)1 год назад  (ссылка)
Его может и не быть вообще как в моём доме, просто зануляйтесь в щиток и всё нулевой проводник заземлён повторно и отдельно чтото выводить и копать не стоит, ладно бы если был у вас личный дом то другое дело.