Категории
- Авто, Мото
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Гороскопы, Магия, Гадания
- Досуг, Развлечения
- Еда, Кулинария
- Животные, Растения
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет
- Красота и Здоровье
- Наука, Техника, Языки
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Темы для взрослых
- Товары и Услуги
- Философия, Непознанное
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
- Юмор
- О проектах Mail.Ru
- Другое
- Добро пожаловать
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Йода
Мудрец (16517)
Закрыт: 1 год назад
Подарить стикер! NEW
Где находится заземление в многоквартирном доме?
Оно там есть вообще?=) Или всё на рабочий ноль кидается? Я знаю, что щитки должны быть заземлены, а где само заземление выполняется?
Добавлено 1 год назад
| Это вот этот стальной прут, который сбоку каждого дома что ли?=) он часто оборван... |
|
Лучший ответ
|
MwenMas
Просветленный (35595)1 год назад (ссылка)
В старых домах оно отсутствует вообще. На подстанции заземлен нулевой провод. Этот же нулевой провод посажен на корпус щитка. Такая система называется зануление. В новых домах делают контур заземления, он также соединен с корпусом щитка и нулевым проводом. Если вы хотите что-то заземлить, в любом случае кидайте отдельный провод к щитку и присоединяйте его к корпусу под отдельный болт. Там должны быть свободные болты. Квартирный рабочий нуль для этой цели использовать нельзя. |
|
|
Другие ответы
|
Александр Долгих
Просветленный (27379)1 год назад (ссылка)
| есть конечно.провод снаружи идет. |
Оценка: 0
Рейтинг: 0
|
|
|
Станислав Антонов
Мыслитель (8736)1 год назад (ссылка)
| В подвале. У меня так.Проверял по стоякам - в норме. |
|
|
|
Warlock
Просветленный (22187)1 год назад (ссылка)
| Если необходимо,то вы можете использовать для заземления отопительный радиатор(так часто делают)а как такового помоему в многоквартирках нет(если не считать громоотвод) |
|
|
|
alp922
Знаток (469)1 год назад (ссылка)
| Где пустишь кабель, если не предусмотренно проэктом. Кстати, напомнил, Спасибо! |
|
|
|
Руслан Вольф
Гуру (2635)1 год назад (ссылка)
стальной прут сбоку это громоотвот, а если оборван то прилетит в антенну)) хотя на нашем доме в свое время какой то умник антены выше громоотводов распологал) заземление на сколько я понял в панельке идет по щиткам, в квартиры изредка заходит, например у меня только одна розетка была заземлена и та на кухне в новых постройках заземление присутсвует почти во всех розетках... (наконец то)) |
|
|
|
Костя
Просветленный (30835)1 год назад (ссылка)
| в земле, рядом с домом (не ближе 1м) |
|
|
|
vadim dvoeglazou
Мыслитель (9963)1 год назад (ссылка)
| всё что вы перечислили не в какие правила ПУЭ не лезет если вам нужен контур заземления сделай сам три пятидесятых уголка каждый по три метра вбитые в грунт расстояние между уголками три метра соединить можно медным проводом квадрат 25 |
|
|
|
Dezmond Hume
Профи (804)1 год назад (ссылка)
| Его может и не быть вообще как в моём доме, просто зануляйтесь в щиток и всё нулевой проводник заземлён повторно и отдельно чтото выводить и копать не стоит, ладно бы если был у вас личный дом то другое дело. |
|
|
|
|
|