изида
Оракул
(73115)
17 лет назад
Мерзкое выражение, а вернее смысл вложенный в это выражение (если это не относится к собакам). Мы сами выбираем свое место и в том числе, находиться ли нам рядом с теми кто пробует нам указать это "место"
Лариса
Просветленный
(43794)
17 лет назад
Знать своё место - это быть в гармониии с собой, понимать свои способности, таланты, уровень развития. А пользу можно приносить везде. Хороший пекарь, слесарь, сварщик или даже домоработница очень ценятся. А уж если ощущаешь способности на большее - так вперёд, к вершинам! Там твоё место.
Пользователь удален
Профи
(692)
17 лет назад
На это место обычно указывают нам завистники, которые бояться, что ты сможешь в этой жизни зделать боьше, чем они. А я вот благодарна своим завистникам. Раз они есть - то значит, я не последний человек на этой планете.
Ещё раз говорю: никого не слушай. Слушай свое сердце, оно лучший советчик.
ЛОТОС
Высший разум
(132882)
17 лет назад
"Знать свое место".Это не место,которое мы хотим иметь или стремимся добить в обществе.
Оно в соответствии со возможностями,способностями.обстоятельствами у каждого конкретного человека.Поэтому однозначно,человек должен сам определить свое место.Тогда на этом месте он может развивать и добивать определенных успехов.
Незнание своего места приведет к бесмысленному образу жизни,потери интереса к ней и сопутствуют неудачи,крахи.
Если в прошлом,человек "сел" не на свем месте то в любой момент можно изменить.Никогда непоздно.
Ирина
Гений
(56752)
17 лет назад
Лариса, если исходить с точки зрения мироздания, то у всех у нас уже заранее предопределено своё и только своё место и это зависит, и от расположения планет, звёзд в день нашего рождения. Если исходить с точки зрения религии то все мы дети Божьи и опять же у каждого из нас своё предназначение в этой жизни. Если душа на самом деле воплощается ни один раз в разных телах, то каждый её приход в мир имеет свою задачу, ту что не довыполнил в прошлой жизни и теперь должен усовершенствовать в новом воплощении. Но я понимаю, что вопрос задан несколько в другом контексте. Согласна с Изидой, очень нелицеприятное выражение....иначе...каждый сверчок, знай свой шесток...Вот это уже исходит от людей. И неважно, как нам могут указать...своё место...взглядом ли, словом ли или высокомерной предвзятостью...Ведь есть такое явление в жизни, есть. Особенно почему то достаётся тем людям, у которых открытое сердце и доверчивость к людям. Своё место у каждого своё и у каждого оно заработано собственным трудом и отношением к жизни и к людям. Высказывая порой мнение, можно увидеть в глазах...услышать...в молчании... или обронённом слове пренебрежение. Вот это и есть самое болезненное...когда дают понять и почувствовать "А ты собственно говоря кто такой и мнение вообще не хотят даже принимать к сведению?" Да никто кроме нас самих не может определить своё место, это место под солнцем, которое дано свыше, но которое мы нашли и определили сами и только сами, своим выбором в жизни, профессией по призванию, человеческим отношением к окружающим. И это место очень относительное понятие, потому что человек совершенствуется в своём развитии, растёт сам, растёт вместе со своими детьми....Ну а для тех, кому не нравится и не вызывает уважения место другого человека, то в принципе это значит только одно, человек имеет свою систему ценностей и оценивает другого по определённым меркам (что по большому счёту в той или иной мере свойственно нам всем) Наше место, только наше, оно в нашем сердце, и в сердцах наших близких людей, которые нам искренне улыбаются в ответ на нашу улыбку.
Berrrek
Просветленный
(25662)
17 лет назад
Выражение это идет из глубокой древности, оттуда, откуда и слово "судьба", "доля", да и все древние слова... При дележе добычи в племени сначала подходили старейшины, вожди, шаманы, их жены и дети, охотники, и так далее в строгом порядке. Знать этот порядок, когда твоя очередь - и есть "знание твоего места" в иерархии
Василий Русаков
Мастер
(1368)
1 год назад
Я не Люблю Выпендриваться что Я Сильный и Быстрый но когда Мой Отец поймёт что Его Семью обманули он Выйдет с Оружием и Всякий Счастливый Семьянин узнает что такое переломанные Кости!!! Особенно Те Семьянины у которых рождены Малолетние Дочери!!!!!!!!!!!!!