Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как очистить рыбу от слизи?

Debra(Ворожея_из_Тьмы) Профи (706), закрыт 13 лет назад
В интернете давно читала, что есть какой-то способ у свежей рыбы удалить слизь. Т.е, убить и что-то сделать и слизи не будет. Подскажите, как это сделать?) Хочу сегодня приготовить карасей)
Лучший ответ
Остальные ответы
йцуке йцук Знаток (301) 13 лет назад
засыпать солью крупной а потом промыть
юрий фадеев Мастер (1383) 13 лет назад
попробуй лимонный сок с солью
Алиса Новикова Просветленный (22392) 13 лет назад
Карасики без слизи, погрузи в тазик с водой и спокойно почисть . Надрежь косточки по спинке, они прожарятся и не будут чувствоваться. У меня подлещики на фото, но принцип тот-же. Подай к жаренным карасям помидорный-огуречный салат с заправкой из ароматного масла, уксуса и перца.
Катя Волкова Просветленный (40471) 13 лет назад
есть вкусная рыбка -линь, ну ооочень сопливая, я ее посыпаю крупной солью и тру железной мочалкой
для чистки сковородки...
Vadim.1997 Nikonorov Мудрец (11212) 13 лет назад
ак очистить рыбу

Живую рыбу, прежде чем чистить, надо сначала оглушить. Для этого острым концом ножа надо сделать надрез между головой и головным плавником и дать стечь крови. Живую рыбу можно оглушить и ударом молотка по голове.

При чистке судака, окуня, карпа, леща и других чешуйчатых рыб прежде всего вырежьте спинной плавник, сделав с обеих сторон по всей его длине неглубокие надрезы. Затем захватите плавник чистой салфеткой, чтобы не уколоться, и вытягивайте его по направлению от хвоста к голове. После этого ножом или теркой под слабой струей воды удалите чешую.

При потрошении рыбы на брюшке делают продольный разрез от головы до хвостового плавника и осторожно вынимают печень с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Если же вы случайно повредили желчный пузырь, то немедленно вырежьте ту часть мякоти, на которую попала желчь, и натрите рыбу солью. Обязательно вынимают жабры, а пленку, покрывающую позвоночную кость, разрезают вдоль и очищают кровь с этой кости. После этого рыбу тщательно промывают в холодной воде, меняя ее несколько раз.

Наиболее благоприятная температура воды для промывания рыбы - 30градусов С.

При чистке угря, налима и сома кожу у головы надрезают и снимают целиком, как перчатку с руки. Затем разрезают брюшко рыбы, вынимают внутренности, отрезают голову и моют в холодной воде.

Линя перед очисткой положите на 15-20 мин в горячую воду, чтобы отошла слизь и легче снялась мелкая чешуя. Из горячей воды переложите в холодную, соскоблите чешую тупой стороной ножа, выпотрошите и промойте рыбу.

Рыбу чешуйчатых пород хорошо чистить обычной теркой под слабой струей воды.

Для удаления слизи рыбу натрите солью, а затем промойте.
Елена Смирнова Мыслитель (9759) 13 лет назад
чищу под струей воды против чешуи
Екатерина Миллер Ученик (180) 6 лет назад
однозначно сок небольшого лимона и соль. натереть и оставить на пару минут. потом получившуюся пленку счистить ножом. и промыть проточной водой
Инесс Ученик (182) 2 года назад
Получилось. Соль+сок лимона
Похожие вопросы