Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Кто знает, почему груши и дыни надо есть самостоятельно?

Вика Мудрец (14397), закрыт 16 лет назад
т. е. не смешивать их с другими фруктами?:)
Лучший ответ
Наталья Просветленный (42148) 16 лет назад
Груши. Груши содержат 87,5 г % воды, 0,4 г % белков, 10,7 г % углеводов, 0,6 г % пищевых волокон, 0,3 г % свободных органических кислот, 155 мг % калия, 2,3 мг % железа. Грушевые компоты, настои (взвары) полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, поскольку частое и обильное питье их увеличивает выведение жидкости из организма естественным путем, благотоворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки. Отвары, компоты из сушеной груши богаты особыми веществами - танинами, обладающими вяжущим действием, что полезно при расстройствах кишечника. Груша обладает мочегонным, противомикробным, обезболивающим, вирусонейтрализующим и закрепляющим действием. Грушевый сок регулирует пищеварение, очень полезен при сахарном диабете и ожирении. Если нет специальных рекомендаций, то грушевый сок употребляют 3 раза в день по 0,5-1 стакану, смешивая его со столовой ложкой меда. В народе вареные и печеные груши применяли как проти-вокашлевое средство при бронхите, туберкулезе и удушьях. Грушевый взвар давали пить лихорадящим больным. При поносе и рвоте у детей рекомендовали варить сушеные груши и смешивать их с овсяным отваром. Внимание: плоды и сок груши не рекомендуется употреблять больным, страдающим хроническими запорами. И вообще, грушами не стоит злоупотреблять, есть их следует спустя полчаса - час после еды.

Дыня. Дыня содержит 88,5 г % воды, 0,6 г % белков, 9,6 г % углеводов, 0,6 мг % пищевых волокон, 0,2 г % свободных органических кислот; 118 мг % калия, 1,0 мг % железа, витамины С, РР, B|, Вг, каротин, фолиевую кислоту, магний, фосфор, кальций, медь, кобальт. Дыня оказывает целебное воздействие при атеросклерозе, геморрое, болезнях почек, сердечно-сосудистой системы. Сок дыни хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему, обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Дыню издавна применяют в качестве средства от болей в желудке, кроме того, считается что употребление дыни улучшает состояние при депрессии. Семена дыни, отваренные в молоке, рекомендовалось принимать при камнях в мочевом пузыре и затрудненном мочеиспускании. В отсутствии специальных противопоказаний, дынный сок рекомендуется пить три раза в день перед едой, добавляя на стакан сока одну столовую ложку меда. Внимание: злоупотреблять дыней, также как и грушей, не рекомендуется, это приводит к поносам и болям в животе! Дыня содержит 88,5 г % воды, 0,6 г % белков, 9,6 г % углеводов, 0,6 мг % пищевых волокон, 0,2 г % свободных органических кислот; 118 мг % калия, 1,0 мг % железа, витамины С, РР, B|, Вг, каротин, фолиевую кислоту, магний, фосфор, кальций, медь, кобальт. Дыня оказывает целебное воздействие при атеросклерозе, геморрое, болезнях почек, сердечно-сосудистой системы. Сок дыни хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему, обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Дыню издавна применяют в качестве средства от болей в желудке, кроме того, считается что употребление дыни улучшает состояние при депрессии. Семена дыни, отваренные в молоке, рекомендовалось принимать при камнях в мочевом пузыре и затрудненном мочеиспускании. В отсутствии специальных противопоказаний, дынный сок рекомендуется пить три раза в день перед едой, добавляя на стакан сока одну столовую ложку меда. Внимание: злоупотреблять дыней, также как и грушей, не рекомендуется, это приводит к поносам и болям в животе!

Более того, не рекомендуется смешивать эти фрукты с другими, например, во фруктовых салатах, вследствие НЕСОВМЕСТИМОСТИ их органического состава, богатого витаминами группы С, РР, B|, Вг, с органическим составом других фруктов, что может привести к коликам в области мочевого пузыря и почечным коликам.
Остальные ответы
Тата Просветленный (34911) 16 лет назад
дыни вкуснее сами по себе, а груши можно запекать с сыром и картофелем, да и не только.
LoVeLy_DeMoN Профи (660) 16 лет назад
потомучто так аммм....нуу....эмммммммм. надо так и все ешь)))))
*Queen* Искусственный Интеллект (155278) 16 лет назад
не знаю про фрукты,но вот испанцы трескают дыню с хамоном, мясом вяленым. и очень вкусно =)
Марина Манзырева Мастер (1924) 16 лет назад
Насколько я знаю, все фрукты нужно есть отдельно, не смешивать, желательно за 30 минут до еды. Так как они задерживают пищу в желудке, и она там начинает "гнить". А про дыни и груши: они "тяжелые" для желудка, он их долго переваривает, и может начаться процесс "брожения".
Нэнси Мастер (2200) 16 лет назад
Потому что они так более полезней.
Маша Мастер (1127) 16 лет назад
И груши и дыни хорошо прочищают. Наверное при контакте с другими фруктами могут вызвать брожение - не очень приятный процесс.
SAS Мыслитель (5806) 16 лет назад
Глупости, я их ел с чем угодно, мне 89 лет и прекрасно себя чувствую !
Похожие вопросы