Пользователь удален
Просветленный
(25311)
17 лет назад
«По утверждению мусульманских теологов, — сказал имам Ислам, — обрезание обязательно, поскольку ведет к сохранению здоровья и чистоты. Часто мусульмане делают обрезание, не задумываясь, а когда их спрашивают «Зачем вы это делаете? Какая от этого польза?», не знают, что ответить, но убеждены: то к чему призывал пророк, обязательно принесет пользу. Отсутствие крайней плоти – главная причина здоровья мужчины. В этом мы согласны с современной медициной. Обрезание – это обряд, который все мы должны уважать и любить. Тот, кто его отрицает, заблуждается. Если мусульманин не обрезан, он считается согрешившим. Но если грех совершен, его надо исправить».
Николай Романенков
Просветленный
(23304)
17 лет назад
на сколько я знаю достаточно три раза сказать
некую фразу про АЛЛАХА И МУХАМЕДА ЕГО ПРОРОКА
и ты автоматически зачисляешся в ряды мосульман
вроде как если присмерти то достаточно и одного раза и тогда ты мигом попадаешь к нему на небо а ТААААМ....))))
Пользователь удален
Гуру
(3594)
17 лет назад
вообще, делают конечно! Этот сродне обряду гиюр (простите если я не правильно поняла, насколько помню (бабушка еврейка) тогда и делают обрезание). Насколько я знаю, никто насильно не предлагал обрезание! А по собственному желанию делают многие.
Источник: Я мусульманка, альхамдулиллях. Если что, пишите. отвечу