Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У Вас есть интересный рецепт соуса для салата из свежих овощей?

Марианна Мастер (1715), закрыт 16 лет назад
Медведь Мастер (2314) 16 лет назад
для салата нет.но попробуй смешать 1 ст л горчицы 2 ст л майонеза и 2 ст л кетчупа...меня эта тема просто прёт
Ольга Жукова Мудрец (18743) 16 лет назад
Заправка на основе йогурта
1).100 гр. натурального йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса-бальзамик, поперчить. смешать. .

2). йогурт (или кефир) , чеснок, масло оливковое, мята (сушённые листики) , свежий огурец, соль.
Берёте 3 ст. л масла оливкового, туда давите 3 зубчика чеснока, мяты (чуть-чуть, где-то четверть чайной ложки, без верха) , мята должна быть сухая. Все перемешиваете, добавляете йогурт или кефир, огурец очистить от шкурки и потереть на тёрке, замешать в уже полученную смесь. Посолить по вкусу. Лучше, чтобы настоялся.
Лучше всего этот соус для блюда "перцы с мясом и рисом", очень вкусно.

3).150 г натурального йогурта на 1 ч. л. сахара + кайенский перец
Подходит к салатам с морковью

4). 150 г йогурта + 2 ст. л. лимонного сока + 2-3 ч. л. пюре из паприки (айвар) , полпучка шнитт-лука, соль, перец
Подходит к салатам с мясом (ветчиной)

5). 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана йогурта, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка 5% уксуса, 1 долька чеснока, соль, перец и мелко резаный зелёный лук. Смешать.
Это к печёной картошке.

6). 150 грамм йогурта, 3 ст. ложки апельсинового сока, соль, перец, 1 ст. ложка толчёных грецких орехов.
Это к салатам овощным.

Салатные заправки без майонеза

1) 200 г нежирной сметаны + «филе» 1 апельсина + сок от него же, сахар, соль, перец, 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Подходит к салатам с крутонами (сухариками) и салатом, зеленью

2) Заправка для овощного салата:
3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, выдавленный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. горчицы… все это хорошо смешать. очень вкусно и оригинально.

3) 250 г творожной массы, слегка разжиженной сметаной или йогуртом + по 2-3 стебелька петрушки и укропа, полпучка шнитт-лука, 1 ст. л. лимонного сока, немного табаско, соль, перец
Подходит к салатам из свежих овощей

4) Половину авокадо (черный вкуснее) пюрировать со 150 г йогурта и 3-4 ст. л. молока + соль, перец, табаско (пара капель) , сок 1 лиметта
Обалденно с натертыми отдельно овощами: морковью, кольраби, репой, редисом

5) 150 г йогурта + 2 ст. л. лимонного сока + 2-3 ч. л. пюре из паприки (айвар) , полпучка шнитт-лука, соль, перец
Подходит к салатам с мясом (ветчиной)

6) 100 г рокфора без корочки протереть через сито, добавить 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех, сок половины лимона, осторожно вмешать 5 ст. л. взбитых сливок
Подается отдельно к овощным и зеленым салатам

7) Крупно нашинкованные пучок петрушки, пучок шнитт-лука, полпучка базилика пюрировать с 3 ст. л. апельсинового сока, добавить 100 г сметаны и 100 г сливок, на пару секунд снова включить блендер, посолить и поперчить
Подходит к мясным салатам

8) Перемешать 125 г творожной массы, 100 г мягкого сыра и 4 ст. л. сливок (молока) + 50 г дробленых грецких орехов
Подходит к фруктовым салатам и некоторым овощным (например, редис, морковь и т. д. )

9) 200 г овечьего сыра помять вилкой, добавить 100 мл молока, соль, перец, 1 тертую луковицу
Подходит к крупно порезанным свежим овощам (перец, зеленый лук, кольраби, морковь)

10) 50 г мелко натертого пармезана, 100 г сметаны, 4 ст. л. молока, по 1 пучку мелко нашинкованного базилика и шнитт-лука, соль, перец
Подходит, например, к салату из свежего нашинкованного полосками ФЕНХЕЛЯ с маслинами
Ирина Иванова Мыслитель (5532) 16 лет назад
Растительное масло, немного лимонного сока, соль, белый перец
Пользователь удален Мудрец (14809) 16 лет назад
...Очень пикантный и своеобразный соус можно изготовить
из любых сортов сливы.Рецепт прост -очищенные сливы
без косточек пропустить через мясорубку.Затем полученную
массу перемешать с равным количеством аджики.Соус по
вкусу получается с преобладанием кислинки слив,ароматом
восточных приправ и необходимой горькостью острого перца.
Если же в него добавить немного соевого соуса то со вторыми
блюдами этот соус идёт на- ура,в особенности с пельменями.
Так что этот соус можно назвать-универсальным.
Мэдди Мудрец (19000) 16 лет назад
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

• очень свежий яичный желток 1 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• фруктовый или винный уксус 1 ч. ложка
• горчичный порошок 1 щепотка
• молотый перец 1 щепотка
• немного травяной соли
• немного чесночного порошка
• немного порошка чернобыльника
Яичный желток хорошо взбить. К нему медленно добавлять масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать долго, до образования густого крема. После этого добавить уксус и пряности.
Поскольку в салатных соусах и майонезе содержится сырой яичный желток, их следует есть сразу после приготовления.

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
(МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)
:
• яйцо (желтки) 1,5 г
• горчица сухая 4 г
• лук 1 шт.
• укроп 4 г
• кинза 4 г
• каперсы 15 г
• уксус 3 %-ный 75 г
• масло оливковое 85 г
• соль 3 г
• зелень кориандра
Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами. Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.

ЗАПРАВКА «ПРОВАНСАЛЬ»

• желток 1 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1/2 стакана
Правой рукой растирать в ступке деревянной ложкой желток, подбавляя левой рукой растительное масло каплями; когда загустеет, добавить лимонный сок, чередуя его с растительным маслом.

Соус с чесноком

• чеснок 1 головка
• оливковое масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
Натереть или мелко порезать чеснок, залить его оливковым маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней.

Соус с травами

• лук 1 головка
• оливковое масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
• измельченная трава по своему выбору (шалфей, тимьян, базилик, петрушка, укроп и др.) 1 ст. ложка
Готовится так же, как и чесночная приправа, но вместо чеснока взять лук. Добавить измельченную траву по своему выбору.
Похожие вопросы