Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите каштаны ?

Aлена Cеменова Мыслитель (9855), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Насонова Людмила Просветленный (26444) 17 лет назад
Приготовление каштанов довольно сложно. Вначале их надо перекалить в скорлупе на листе в духовке, затем обварить кипятком, очистить от скорлупы и отварить в молоке, как картофель, но на очень медленном огне. При отваривании в воде скорлупу не надо снимать, а сделать в ней сверху лишь крестообразный надрез, затем отварить 5—7 минут после закипания воды, слить воду, снять скорлупу и доваривать в небольшом количестве кипятка на медленном огне около получаса. Но и после этого каштаны лучше доваривать в молоке, до полной мягкости.
Остальные ответы
Limoshka =) Мастер (2096) 17 лет назад
жарю,но без масла,обязательно под крышкой,иначе будут лопаться,и вылитать из сковородки
Алла Р Мудрец (13598) 17 лет назад
Засахаренные каштаны.

Очистить кожицу, испечь, мочить каждый каштан в густом сахарном сиропе (на металлическом прутке), пока не пропитается, разложить на противень, смазать несолёным сливочным или оливковым маслом, дать обсохнуть, держать в банках.

Суп-пюре из каштанов

Каштаны 125 г , сельдерей 25 г , масло сливочное 10 г , мука 10 г , молоко 100 г , яйца (желтки) 1/4 шт., гренки 18 г .

Очистить от кожуры и кожицы каштаны, смешать их с нарезанным сельдереем, залить бульоном и тушить в посуде с закрытой крышкой до размягчения (30-40 минут). Протереть каштаны через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить гренки или подать их отдельно. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Похожие вопросы