Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Температура при которой начинается ожёг?

Sobloznjator Профи (647), на голосовании 13 лет назад
Интересно до какой температуры можно нагреть участок тела чтоб без повреждения для тела.
Вспомнил что в детсвте ставят горчичиник и простуту таким образом лечат но горчичник не весь потенциал использует мне так кажеться...
Ноги греют тоже знаю но это больше для профилактики...
Как известное многие вирусы и бактерии погибают при 60 градусах а при 70 почти все....Так и интересно можно ли нагреть водой часть тела до такой температуры без повреждения... Например всякие образования на коже лечить так можно от перхоти попробывать избавится может даж что то с ротовой полостью или зубы....вообщем сфер применения много но самое интересное до скольки можно нагреть той же водой????
Голосование за лучший ответ
HerpesZoster Мыслитель (7719) 13 лет назад
50 градусов в течение 2-х часов вызовут ожог. Если бы всё было так просто...) )
Бактерии при "низких" температурах погибают не сразу, гораздо позже тканей организма.
Бактерии проще и надёжнее устроены, так что любой неспецифический поражающий фактор сначала убьёт многоклеточный организм, и лишь потом бактерию.

Горчичник применяют не для уничтожения бактерий, он повышает температуру в месте применения, чем стимулирует иммунитет.
Марина ТимофееваПросветленный (20619) 13 лет назад
Вы имеете в виду воду нагретую до 50 гр. Цельсия?
HerpesZoster Мыслитель (7719) Ну явно не 50% спирт)))
SobloznjatorПрофи (647) 13 лет назад
Если предположить что будет ожёг ...пусть будет... местный же а не целиком то всё равно вирусы и бактерии должны уничтожиться а регенерация части тела пойдёт своим ходом....

Помнится я был поменьше и у меня были шрамы так я их ожёгами исправлял... кожа правда в этом месте белее но зато нет шрама!!!
HerpesZoster Мыслитель (7719) Ну и убьём мы бактерий вместе с кожей, не легче ли просто отрезать лоскут? эффект в конечном итоге тот-же))
Марина Тимофеева Просветленный (20619) 13 лет назад
Вода 50 градусов при длительном воздействии уже вызовет ожог:

"Время, которое вызывает глубокий ожог, резко падает с возрастанием температуры, так например требуется 10 минут при температуре горячей воды 49 гр. С, чтобы произошел глубокий ожог и требуется только 5 секунд при температуре 60 гр. С и 1 секунда при температуре 70 гр. С. Такие данные совпадают с многочисленными обзорами, проводимыми в США, которые обнаружили, что горячая вода в обогревателях обычно фиксируется от 60-68 гр. по Цельсию (140-150 по Фаренгейту) и Комиссия по Предотвращению Ожогов при Американской Ожоговой Асссоциации предложили снизить максимальную температуру воды в обогревателях до 54 гр С. (130 Ф) Штат Коннектикут уже законодательно установил, что вода в кранах не должна превышать более чем 47 гр. С"

а как же баня....там люди и 110 градусов сидят....поидее они же потеют и влага на теле имеет туже температуру что и воздух в бане....

Может быть вы ещё знаете что именно происходит во время перескакивания с 70 градусов холодный бассейи или снег...?
HerpesZoster Мыслитель (7719) При 110 они не "сидят", а "с трудом терпят") А при резком охлаждении происходит сльнейший спазм сосудов, что тренирует их стенки и сердце.
madonna Оракул (66043) 13 лет назад
В Новосибирске гипертермией лечат рак и спид: погружают больного под наркозом в ванную и нагревают воду свыше 40 градусов. Есть положительные результаты. А кожу легко обжечь кратковременным воздействием горячего. Не экспериментируйте!
40 градусов ...я такую ванную по два часа без наркоза в кайф просто принимаю... даже там больше чем 40 ...42 - 45...
Конечно до баньки даже 70 градусов недотягивает но тоже здорово
Похожие вопросы