Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

как квасить зеленые помидоры

Ученик (109), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Взять помидоры можно зелёные, можно красные, главное - твёрдые. Сорт "сливка" идеально подходит. Сложить в ведро, наложить туда кучу зелени: укроп, листья хрена, чеснок, любой какая есть, но главное хрен и залить рассолом: вода из под крана- 5л. , соль -250 гр. Поставить всё под гнёт. Через две недели воду слить в другое ведро, хорошенько взболтать- залить обратно. Эту процедуру повторить опять через две недели. Примерно через месяц - помидорки готовы. Точнееи 40 дней. Хранить в прохладном месте, даже после замерзания помидорки оттаивают и вкус свой не теряют. Я уже сделала в сентябре- очень вкусно, попробуйте, а главное никакой мороки.
*****************************
Вкус квашенных зеленых помидоров напоминает мне детство. Когда я ездила в деревню к бабушке, она часто варила картошку в мундире, а проводником были как раз такие помидоры.
Я думаю о полезных свойствах квашения я писать не буду, все и так знают. А хочу написать рецепт приготовления.
Нам понадобится:
1 штука горького перца
1 головки чеснока
3 штук морковки
30 штук зеленых помидоров
несколько веточек укропа
несколько веточек сельдерея
соль
Горький перец, чеснок и морковку я пропускаю через мясорубку.
Зеленые помидоры мою и разрезаю посредине, но не до конца. Далее начиняю их приготовленной смесью.
Складываю в трехлитровую банку и заливаю обычной холодной водой, добавляю 100 грамм соли. Закрываю капроновой крышкой. Три дня пусть постоят в теплом месте, а потом можно заносить в подвал.
Для любителей острого можно количество горького красного перца увеличить
*****************************************************

1 кг зеленых помидоров,
2-3 стакана нарезанной зелени сельдерея,
2 головки чеснока,
1 ст. ложка соли,
4 стакана воды,
соль,
стручковый жгучий перец по вкусу
Вымытые твердые помидоры опустить в решете на 5 мин в кипящую воду, а потом выдержать 25 мин в холодной воде и дать ей стечь. Нарезать каждый плод пополам или на 4 части, уложить в стеклянные банки, перекладывая нарезанной зеленью, чесноком, перцем, залить остывшим соленым отваром, накрыть сверху кружком с гнетом, выдерживать и хранить в холодном месте.
Источник: Удачи
Остальные ответы
Добавлю, чтобы быстрее, каждую помидорку наколоть вилкой около плодоножки. А рассол я делала с холодной кипяченной водой, еще слоями посыпала, 1 стол. ложку соли, 1 ч. л. сахара, потом рассол добавила. 3 дня подержала при комнатной температуре, потом в прохладное место поставила. Прошло недели 3.Сейчас уже вкусные. на всякий случай поставила в холодильник..
Источник: рецепт "простая засолка помидоров"
Также спрашивают