Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
СТРАННИК ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Петровна -----ONIKS----- •••

как квасить зеленые помидоры

Ученик (109), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Взять помидоры можно зелёные, можно красные, главное - твёрдые. Сорт "сливка" идеально подходит. Сложить в ведро, наложить туда кучу зелени: укроп, листья хрена, чеснок, любой какая есть, но главное хрен и залить рассолом: вода из под крана- 5л. , соль -250 гр. Поставить всё под гнёт. Через две недели воду слить в другое ведро, хорошенько взболтать- залить обратно. Эту процедуру повторить опять через две недели. Примерно через месяц - помидорки готовы. Точнееи 40 дней. Хранить в прохладном месте, даже после замерзания помидорки оттаивают и вкус свой не теряют. Я уже сделала в сентябре- очень вкусно, попробуйте, а главное никакой мороки.
*****************************
Вкус квашенных зеленых помидоров напоминает мне детство. Когда я ездила в деревню к бабушке, она часто варила картошку в мундире, а проводником были как раз такие помидоры.
Я думаю о полезных свойствах квашения я писать не буду, все и так знают. А хочу написать рецепт приготовления.
Нам понадобится:
1 штука горького перца
1 головки чеснока
3 штук морковки
30 штук зеленых помидоров
несколько веточек укропа
несколько веточек сельдерея
соль
Горький перец, чеснок и морковку я пропускаю через мясорубку.
Зеленые помидоры мою и разрезаю посредине, но не до конца. Далее начиняю их приготовленной смесью.
Складываю в трехлитровую банку и заливаю обычной холодной водой, добавляю 100 грамм соли. Закрываю капроновой крышкой. Три дня пусть постоят в теплом месте, а потом можно заносить в подвал.
Для любителей острого можно количество горького красного перца увеличить
*****************************************************

1 кг зеленых помидоров,
2-3 стакана нарезанной зелени сельдерея,
2 головки чеснока,
1 ст. ложка соли,
4 стакана воды,
соль,
стручковый жгучий перец по вкусу
Вымытые твердые помидоры опустить в решете на 5 мин в кипящую воду, а потом выдержать 25 мин в холодной воде и дать ей стечь. Нарезать каждый плод пополам или на 4 части, уложить в стеклянные банки, перекладывая нарезанной зеленью, чесноком, перцем, залить остывшим соленым отваром, накрыть сверху кружком с гнетом, выдерживать и хранить в холодном месте.
Источник: Удачи
Остальные ответы
Добавлю, чтобы быстрее, каждую помидорку наколоть вилкой около плодоножки. А рассол я делала с холодной кипяченной водой, еще слоями посыпала, 1 стол. ложку соли, 1 ч. л. сахара, потом рассол добавила. 3 дня подержала при комнатной температуре, потом в прохладное место поставила. Прошло недели 3.Сейчас уже вкусные. на всякий случай поставила в холодильник..
Источник: рецепт "простая засолка помидоров"
Также спрашивают