Грог и глентвен что это
Грог (англ. grog) — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.
Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция полпинты 80%-го рома (около 240 грамм) , что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации и лимонным соком. Поначалу это нововведение не пришлось матросам по вкусу, т. к. количество напитка оставили прежним — полпинты, — а самого рома в нем содержалось уже вдвое меньше. Напиток стали называть «ром на трех водах» , или «грог» — по кличке Старый Грог, которую дали Вернону за его привычку прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке, называвшейся grogram cloak. Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота как профилактическое средство от цинги и прочих недугов до упразднения этого правила 31 июля 1970 года. Об этом подробнее...
Рецепты грога. Нажать-смотреть...
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Подробнее...
Рецепты глинтвейна. Нажать-смотреть...
классический грог- это ром с чёрным чаем.
глинтвейн- это горячее красное сухое вино (70-80градусов) Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь.
грог- горячий напиток из рома, воды и специй. глентвейн- это горячий напиток из красного вина и специй. традиционный рождественский напиток в германии
Это вересковый эль.