Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

А чем отличается мировоззрение от миропонимания?

Арб Просветленный (35118), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
не виновая я....Мари...он сам пришел)))))))))))))))
люблю я плагиаторстом заниматься....люблю и все...)))))))))))
Дополнен 17 лет назад
привет Пеппи))))))))) *дернул за обе косички*))))))))))
счастье с печалью - в тугой косе переплетено....
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (11167) 17 лет назад
МИРОВОЗЗРЕНИЕ (миросозерцание) , система обобщенных взглядов на мир и место человека в нем, на отношение людей к окружающей их действительности и самим себе, а также обусловленные этими взглядами их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности. Выделяют три основных типа мировоззрения: житейское (обыденное) мировоззрение, в котором отражаются представления здравого смысла, традиционные взгляды о мире и человеке; религиозное мировоззрение, связанное с признанием сверхъестественного мирового начала; философское мировоззрение, в котором обобщается опыт духовного и практического освоения мира. На основе рационального осмысления культуры философии вырабатывает новые мировоззренческие ориентации. Носитель мировоззрения — личность и социальная группа, воспринимающие действительность сквозь призму определенной системы взглядов. Имеет огромный практический смысл, влияя на нормы поведения, жизненные стремления, интересы, труд и быт людей.

мировозрение- это то как ты смотришь на мир,
а миропонимание- это то, как ты его понимаешь, ведь смотреть и понимать можно по разному!!! !

Остальные ответы
enderlin Мудрец (19406) 17 лет назад
Юра...

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

АААААААААААа!!!!
Я тебя ---ЗНАЮ!!!!

----------

Ну, КАК можно быть таким
НЕСЕРЬЕЗНЫМ????
Viktory Мыслитель (6001) 17 лет назад
мировоззрение - система взглядов человека на мир и его место в этом мире, а миропонимание - сущностная характеристика мира.
Ket Просветленный (41786) 17 лет назад
и то и другое из области мировосприятия....если воззираешь с пониманием , то и с восприятием все будет нормально...)))))))
Елена Козельская Гуру (2533) 17 лет назад
тождественные понятия.Если конечно и то,и другое исходит от одного человека
Агата Кристи Оракул (62001) 17 лет назад
ничем, если ты счастлив и у тебя нет времени думать о всяких глупостях))))))))))))))))
Источник: Приветик!!!))))
TheOne Мыслитель (8015) 17 лет назад
Воззрене - взгляд на мир.
Понимание - субъективное вещей каждым отдельным индивидуумом.
Neiko Профи (549) 17 лет назад
забыл про мироощущение, мировосприятие
Пользователь удален Мастер (1167) 17 лет назад
Для меня это одна и та же Параська, только в разных платках. Вы мыслите, следовательно соображаете. я мыслю-следовательно мировоззряю и миропонимаю. А иногда ну чисто репка в огороде. Не понимаю....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Похожие вопросы