Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В России всё схвачено после попытки переворота Рохлиным, надежды нет на контрреволюцию ?

Левадий Бабицкий Гуру (3384), закрыт 13 лет назад

20 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным. За две недели до этого организатора заговора генерала Льва Рохлина нашли убитым на собственной даче. Через 13 лет после несостоявшегося переворота «РР» поговорил с участниками и свидетелями заговора и воссоздал картину предполагавшейся смены власти

Был ли у заговорщиков реальный план действий в случае победы? И да и нет. Но первые организационные шаги они себе представляли.

— С точки зрения политических реалий предполагался некий переходный период. Военно-революционная диктатура! — предельно откровенен Петр Хомяков. — Но Лев Яковлевич совершенно не хотел этот период затягивать. Планировался немедленный созыв Учредительного собрания. И потом полноценные конкурентные выборы. В том, что он и его команда совершенно честно эти выборы выиграли бы, сомнений не было и нет.

— В переходном правительстве должно было быть пять человек, — утверждает Николай Баталов. — Я военный, и для меня это сверхдемократично. Но кто эти пятеро — не знаю.

— Ну, Рохлин-то среди них должен был быть?

— Нет, нет, сто процентов! Он не хотел быть в верховной власти. Ни диктатором, ни правителем. Никем. Он инструмент, выполняет задачу — низвергает Ельцина и его клику.

А у власти становятся пять человек — Комитет спасения России. Все равны. Председателя нет. В регионах же через структуры ДПА создаются институты «смотрящих за властью» .

http://expert.ru/russian_reporter/2011/28/myi-dolzhnyi-byili-arestovat-prezidenta/
Лучший ответ
Vava Мастер (1876) 13 лет назад
да, как же нам не повезло тогда оказывается, жаль, а получилось бы у них, всеравно бы лучше было для народа
Остальные ответы
я ваш зботлевый президент Знаток (377) 13 лет назад
иди голосуй за путина, надежды захотел
Модель ПсихикиМыслитель (6477) 13 лет назад
Йоптать, чё за уроды!!!
Сергей Мудрец (11296) 13 лет назад
пиять, прям бы на мой день рождения праздник бы был...
Похожие вопросы