Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Чем ожно заменить зеленый горошек в Оливье?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Было у меня такое, что горошек оказался жестким и несладким, зато в холодильнике обнаружилась фасоль в собственном соку-она мне и помогла

Профи
13лет

думаю кукурузой а если в гости напрашивается неприятный человек то можно и дробью

Ученик
13лет

Без горошка не то совсем получается

Гуру
13лет

Не люблю горошек, в оливье добавляю вареную морковь - немного совсем, можно сказать, для красоты, или делаю вообще без него. Я бы не сказала, что от этого он теряет во вкусе.

Мудрец
13лет

А вы умеете делать Оливье? Где ингридиенты берете?
Вот приблизительный рецепт восстановленый по воспоминаниям очевидцев. Настоящий рецепт салата Оливье унес с собой в могилу!
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои) ,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

А так его делали уже после смерти Оливье
Ингредиенты: 3 рябчика (или 2 цыпленка) 5 яиц свареных вкрутую 5 картофелин в "мундире" 5 свежих огурцов, очищенных от кожуры 2 пучка свежего салата 100г корнишонов и маслин без косточек 1 стакан желе 15 раков 3 трюфеля Майонез (приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта)

Способ приготовления: Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей. Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.

Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить. Картофель очистить, измельчить. Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки. В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом. Украсить раковыми шейками и трюфелями. Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц. Сверху сделать майонезную сетку.

Майонез делается так: 2 желтка, 200г. оливкового масла, 1ст. л виного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль. В эмалированой посуде растереть желтки деревянной ложкой, продолжая растирать добавлять по 1ч. л оливковое масло до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем, помешивая, ввести в эту массу небольшими порциями винный уксус, сухую горчицу, соль и сахар