купили вчера вчера холодильник, сегодня обнаружена вмятина внутри холодильника, возможно ли вернуть деньги?
Большой Кролл
Ученик
(183),
на голосовании
13 лет назад
вчера купили холодильник, расписались за доставку, сегодня при подключении обнаружена вмятина в холодильной камере на нижней стенке размером с детскую ладонь. сама холодильная камера сверху, а морозилка снизу, Ariston Hotpoint RMB1185
магазин (в т.ч. директор магазина Сибвез) отказал в возврате денег и обмене, только через суд.
каковы вообще шансы вернуть деньги?
в дополнение: холодильник был куплен со скидкой с небольшой царапиной на левой внешней стенке холодильника.
Дополнен 13 лет назад
спасибо, я знаю что можно подать в суд. . но меня интересуют шансы стоит ли заморачиваться или Овчинка выделки не стоит?
Дополнен 13 лет назад
Сергей Лавров, наш холодильник не является "товаром надлежащего качества", так как ещё до опкупки имел недостатки в виде царапины, и был в ремонте (что то с морозилкой, о чем есть пометка в гарантийнике)
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
напешите претензия в магазин изложите свои доводы. если сами пойдете относить на копии пусть поставят входящую корреспонденцию (дата, подпись или штамп магазина) . если по почте то заказным с уведомлением. Прошу вас дать ответ в течении 10 с даты получения Вами заказного письма с уведомление. Если по истечения этого срока, я не получу ответ, я буду вынужден выйти с исковым заявлением в суд. Так же я буду вынужденно непосредственно обратиться в Союз Потребителей Россий ской Федерации к Шелиц Петру Борисовичу.
Не вижу связи между ст . 18 и товаром НАДЛЕЖАЩЕГО качества ( каким и является ваш холодильник ) ДОКАЗАТЬ факт присутствия ( или отсутствия ) вмятины будет НЕВОЗМОЖНО ! тем более ( как вы сами пишите ) - вы РАСПИСАЛИСЬ за доставку! значит произвели осмотр холодильника на наличие внешних повреждений и его внешний вид ! каким образом вы в суде будете доказывать что данную вмятину вы обнаружили ВДРУГ на второй день после доставки ! в общем перспектив у вас НОЛЬ !
магазин (в т.ч. директор магазина Сибвез) отказал в возврате денег и обмене, только через суд.
каковы вообще шансы вернуть деньги?
в дополнение: холодильник был куплен со скидкой с небольшой царапиной на левой внешней стенке холодильника.