Купили вчера вчера холодильник, сегодня обнаружена вмятина внутри холодильника, возможно ли вернуть деньги?
вчера купили холодильник, расписались за доставку, сегодня при подключении обнаружена вмятина в холодильной камере на нижней стенке размером с детскую ладонь. сама холодильная камера сверху, а морозилка снизу, Ariston Hotpoint RMB1185
магазин (в т.ч. директор магазина Сибвез) отказал в возврате денег и обмене, только через суд.
каковы вообще шансы вернуть деньги?
в дополнение: холодильник был куплен со скидкой с небольшой царапиной на левой внешней стенке холодильника.

спасибо, я знаю что можно подать в суд. . но меня интересуют шансы стоит ли заморачиваться или Овчинка выделки не стоит?
Сергей Лавров, наш холодильник не является "товаром надлежащего качества", так как ещё до опкупки имел недостатки в виде царапины, и был в ремонте (что то с морозилкой, о чем есть пометка в гарантийнике)
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) ;
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
перспектив у Вас нет. только что таким же потребителям судьи у нас отказали.
Не вижу связи между ст . 18 и товаром НАДЛЕЖАЩЕГО качества ( каким и является ваш холодильник )
ДОКАЗАТЬ факт присутствия ( или отсутствия ) вмятины будет НЕВОЗМОЖНО !
тем более ( как вы сами пишите ) - вы РАСПИСАЛИСЬ за доставку! значит произвели осмотр холодильника на наличие внешних повреждений и его внешний вид !
каким образом вы в суде будете доказывать что данную вмятину вы обнаружили ВДРУГ на второй день после доставки !
в общем перспектив у вас НОЛЬ !
напешите претензия в магазин изложите свои доводы. если сами пойдете относить на копии пусть поставят входящую корреспонденцию (дата, подпись или штамп магазина) . если по почте то заказным с уведомлением.
Прошу вас дать ответ в течении 10 с даты получения Вами заказного письма с уведомление. Если по истечения этого срока, я не получу ответ, я буду вынужден выйти с исковым заявлением в суд. Так же я буду вынужденно непосредственно обратиться в Союз Потребителей Россий ской Федерации к Шелиц Петру Борисовичу.