Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

Ингаляция инбулайзером с физраствором эффективнее чем над картофельн паром? Сколько минут делать инг с физраств детям?

Олечка Гуру (4527), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Небулайзер конечно)
Лучший ответ
Маргарита Старкова Мыслитель (9472) 2 года назад
Наверное самым распространенным лекарственным средством для ингаляций небулайзером является р-р лазовлана. Применяют его по 2-3 мл. 1-2 раза в сутки. Разводить необходимо физиологическим р-ром в соотношении 1 :1 непосредственно перед ингаляцией. Кроме лазовлана используется флуимуцил по 300 мг в ампуле 3 мл. или флуимуцил-антибиотик (муколитик и антибиотик) . Для приготовления лечебного раствора 5 мл растворителя добавляют во флакон с сухим порошком препарата. по 1 ингаляции 2 раза в день.

Показаны ингаляции отхаркивающих средств (настой термопсиса, алтейного корня, листьев мать-и мачехи, подорожника) , 2% раствора гидрокарбоната натрия (сода) . Ингаляции проводят по 5 мин. 3-4 раза в день. (можно чаще до 6 раз в день, и более короткими периодами до 1 мин.) . Принимать ингаляции лучше всего за 1,5 часа до еды или спустя 1,5 часа после еды, также не рекомендуется пить жидкость и заниматься физической нагрузкой до и после приема ингаляций.
Остальные ответы
алевтина Просветленный (21924) 2 года назад
небулайзером, конечно, гораздо эффективней, применяется лазолван
Наталья Мыслитель (9973) 2 года назад
Физ раствором - эффективнее и безопаснее. Обычно 10-20 мин ингаляция. Если ингалируете лек средство, то до того времени, пока всё лекарство не выдышите. Дозировка зависит от вида лекарства - написано в аннотации. Обычно это 2 мл лазолвана (амбробене, амброгексала) и 2 мл физ р-ра. Мы выдышиваем эту смесь за 15-20 мин.
С физ. раствором можно дышать очень часто. Когда у дочки был стеноз гортани - дышали каждые 2 часа по 5-10 мин. А с лекарством и содой обычно 2-3 раза в день.
Наташа Мастер (1896) 2 года назад
Картофельные ингаляции делают при ивоспалении верхних дыхательных путей, а небулайзером - нижних (бронхи) . Физраствором просто не делают, толку не будет. Обычно врач лекарства назначает в зависимости от болезни.
Елена Премудрая Просветленный (39201) 2 года назад
Мы держим 5мин. Физраствор+несколько капель Лаволвана. Нам почти 3г.
*Sofi* * Мастер (2041) 2 года назад
Физраствором эффективнее. Мы пользуемся небулайзером. Если у малышек насморк, то проходит дня через 3. Мы дышим физраствором 2 мл и 1 капсула лаферобиона. Итак 3 раза в день 10 минут. Нам 2 года. Если сопельки ручьем текут, подсушивает очень хорошо. Удачи и здоровья вам и всей вашей семье!!!
Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (333730) 2 года назад
Ингаляции проводят не ранее чем через 1-1,5 часа после еды. По 2 мл 3-4 раза. А по поводу времени ответить не реально, 2 мл закончатся, конец процедуре. Паровые ингаляции не проводят детям раннего возраста.
Также спрашивают:
Здравствуйте! У нас с ребенком в роддоме был контакт с женщиной больной туберкулезом(очаговая форма впервые выявленная). Нам назначают химиопрофилактику 3мес. Ребенку 1.5 мес, бцж в роддоме не поставили. Целесообразно ли начинать профилактику без всяких обследований?