Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Ингаляция инбулайзером с физраствором эффективнее чем над картофельн паром? Сколько минут делать инг с физраств детям?

Гуру (4527), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Небулайзер конечно)
Лучший ответ
Наверное самым распространенным лекарственным средством для ингаляций небулайзером является р-р лазовлана. Применяют его по 2-3 мл. 1-2 раза в сутки. Разводить необходимо физиологическим р-ром в соотношении 1 :1 непосредственно перед ингаляцией. Кроме лазовлана используется флуимуцил по 300 мг в ампуле 3 мл. или флуимуцил-антибиотик (муколитик и антибиотик) . Для приготовления лечебного раствора 5 мл растворителя добавляют во флакон с сухим порошком препарата. по 1 ингаляции 2 раза в день.

Показаны ингаляции отхаркивающих средств (настой термопсиса, алтейного корня, листьев мать-и мачехи, подорожника) , 2% раствора гидрокарбоната натрия (сода) . Ингаляции проводят по 5 мин. 3-4 раза в день. (можно чаще до 6 раз в день, и более короткими периодами до 1 мин.) . Принимать ингаляции лучше всего за 1,5 часа до еды или спустя 1,5 часа после еды, также не рекомендуется пить жидкость и заниматься физической нагрузкой до и после приема ингаляций.
Остальные ответы
небулайзером, конечно, гораздо эффективней, применяется лазолван
Физ раствором - эффективнее и безопаснее. Обычно 10-20 мин ингаляция. Если ингалируете лек средство, то до того времени, пока всё лекарство не выдышите. Дозировка зависит от вида лекарства - написано в аннотации. Обычно это 2 мл лазолвана (амбробене, амброгексала) и 2 мл физ р-ра. Мы выдышиваем эту смесь за 15-20 мин.
С физ. раствором можно дышать очень часто. Когда у дочки был стеноз гортани - дышали каждые 2 часа по 5-10 мин. А с лекарством и содой обычно 2-3 раза в день.
Картофельные ингаляции делают при ивоспалении верхних дыхательных путей, а небулайзером - нижних (бронхи) . Физраствором просто не делают, толку не будет. Обычно врач лекарства назначает в зависимости от болезни.
Мы держим 5мин. Физраствор+несколько капель Лаволвана. Нам почти 3г.
Физраствором эффективнее. Мы пользуемся небулайзером. Если у малышек насморк, то проходит дня через 3. Мы дышим физраствором 2 мл и 1 капсула лаферобиона. Итак 3 раза в день 10 минут. Нам 2 года. Если сопельки ручьем текут, подсушивает очень хорошо. Удачи и здоровья вам и всей вашей семье!!!
Ингаляции проводят не ранее чем через 1-1,5 часа после еды. По 2 мл 3-4 раза. А по поводу времени ответить не реально, 2 мл закончатся, конец процедуре. Паровые ингаляции не проводят детям раннего возраста.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста узнать, в чем проблема. Две недели назад приехала во вьетнам, вообще из астрахани, и в течение этого ...
Похожие вопросы
Также спрашивают