настёныш
Мастер
(1911)
13 лет назад
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо, соль. Перемешиваю, выкладываю в сковороду, а сверху кладлу начинку, кто-как любит (сосиски, грибы с луком или перцы), потом помидоры резаные кружочками и сверху обильно сыр (лучше брынза, она не запекается твердой коркой). На 20-30 минут в духовку и вкусно и некалорийно и полезно.
Лимонно-ореховый пирог(тесто без муки!)Тесто:
Лимон-3 шт.
Фундук-300 г
Миндаль-50 г
Лимонный ликёр-3 ст.л.(по желанию)
Яйца-6 шт.
Сахар-250 г
Разрыхлитель-2 ч.л.
Для крема:
Сливочный сыр(Рама крем бонжур,или Филадельфия,или Альметте)-200г
Белый шоколад-150 г
Лимоны отварить в течение 30 минут.
Размолоть их в блендере со 100 г сахара.
Орехи размолоть очень мелко,почти в муку,добавить к ним разрыхлитель.
Яйца взбить с оставшимся сахаром в пену,соединить с лимонной массой,ликёром,орехами.
Тесто выложить в форму,застеленную бумагой.
Выпекать при 180* около часа,до золотистой корочки.
На остывший пирог сверху нанести крем.
Крем:
Сливочный сыр взбить с растопленным шоколадом.
Сверху украсить тёртым молочным шоколадом.
Пирог употреблять холодным,пусть хорошо остынет.
Пирог на манной крупе
Надо: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 2 яйца
А также: 1 ч. ложка соды, 30 г сливочного масла, 200 г орехов и 100 г изюма.
Готовим: 1. Сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем соду. 2. В другой миске смешиваем кефир и манку, чтобы не было комочков. 3. Соединяем обе смеси и добавляем масло. 4. На 20 минут убираем в теплое место. 5. Теперь добавляем орехи и изюм, еще раз все тщательно перемешиваем. 6. Выливаем на смазанную маслом сковороду и выпекаем в горячей духовке, примерно 30-35 минут до появления румяной корочки. Подаем с любым сладким соусом.
Тесто для шарлотки из яблок
Для начинки:
Яблоки среднего размера – 6 шт
Фруктоза – 1 ст ложка
Апельсиновый сок – 100 мл
Корица - 1 ч.л.
На тесто для шарлотки
Творог – 300 г
Яйца 4 шт
Молоко 150 мл
Фруктоза – 1 ст.л.
Приготовление творожной шарлотки с яблоками
Очистить яблоки от сердцевинок и порезать ломтиками. В ковшик налить апельсиновый сок, добавить в него фруктозу и прокипятить, пока объем не уменьшится на половину. Добавить яблоки и проварить до полуготовности, время от времени помешивая.
Отложить половину яблок.
Оставшиеся яблоки посыпать корицей и проварить до полного размягчения.
Смешать творог, молоко, яйца и фруктозу.
Разложить отложенные яблоки вместе с сиропом по формочками для кекса или суфле. Залить яблоки творожно-яичной смесью, на 2/3 объема формочек. Не стоит наливать смесь до самого верха формочек, так как во время выпекания шарлотка увеличивается в объеме, и яблочный сироп может вытечь.( Я не учла этот момент, и часть сиропа у меня осталась в духовке).
Поставить формочки на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
Охладить шарлотку и извлечь из формочек, выложить на шарлотку яблоки с корицей.
Примечание: Структура шарлотки получилась очень интересной, в следующий раз попробую готовить такую шарлотку на водяной бане, хочу сравнить, есть ли какая-то разница, и как влияет способ запекания на консистенцию шарлотки.
Песочное тесто без муки
Продукты:
300 г крахмала
300 г маргарина
300 г мелкого белого сахара
5 яиц
1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры (или 2-3 ядрышка горького миндаля)
Взбить отдельно маргарин до густой пены и смешать с половиной нормы крахмала. Яйца смешать с сахаром и лимонной цедрой (или растолченным миндалем) и смешать с оставшимся крахмалом. Соединить обе массы и тщательно вымешать тесто. По желанию можно добавить немного соды.
Разделка теста по основному рецепту (с охлаждением теста или без него).
Торт без муки."Мечта" (Финский)
Основа торта: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст.ложки какао, 1 ч. ложка пекарского порошка. (Что такое пекарский порошок, не знаю до сих пор, пользуюсь обычным разрыхлителем для тест
Oliver Twist
Мастер
(1361)
13 лет назад
Ингредиенты для "Простое слоеное тесто"
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак.
Лимон — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт "Простое слоеное тесто"
Простое слоеное тесто ингредиентыМуку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
Простое слоеное тестои быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
фото Простое слоеное тестоСобрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Простое слоеное тесто Мука пшеничнаяСкатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!) .
Простое слоеное тесто Масло сливочноеНа разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Простое слоеное тесто ВодаИз этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.
Простое слоеное тесто ЛимонПриятного аппетита!
Лика
Мыслитель
(5550)
13 лет назад
из манной крупы классно маленькие лепешечки нажарить, но немного муки, ж надо и яичек, ну я на одно больше, чем обычно, и сыру тертого по вкусу.... в принципе любая крупа пойдет, но веть сама ее измельчать до муки не будешь, ага?))) , удачи в экспериментах на кухне)))))