Valeriy Alekseevich
Мыслитель
(6842)
13 лет назад
Вообще-то правилами русского языка не предусмотрено совместное употребление! и ?.
Если Вы хотите одновременно высказаться в восхитительной и вопросительной форме, можете это делать, но это уже "самодеятельность".
Лучше построить речь таким образом, чтобы восхищение и вопрос были в разных предложениях, например:
- Восхитительно! Вам нравится?
или
- Стой! Кто идёт?
Net StarМудрец (17431)
13 лет назад
Правилами русского или литературного языка? Я знаю, что Набоков и иные русскоязычные писатели при необходимости применяют двойное написание знаков вопроса и восклицания. Но у меня нет текстов для подтверждения этого. Поэтому и спросил у "народа". А Вы - специалист в области русского языка?
Net StarМудрец (17431)
13 лет назад
Прошу взглянуть, если посчитаете возможным: http://otvet.mail.ru/question/64831927/
Влад Тонков
Просветленный
(49589)
13 лет назад
Класс)))))))) )
Мне нравится такое сочетание))))))))) )
Я его употребляю)))))))) )
Вот, например, сейчас пришёл пример:
"И где ж вы были, чудеса?! " :-)))))))))
Так что, вполне нормально и правильно написано в дополнении)))))))) )
Обратное использование знаков запутывает самого себя.. . я пробовал)))))))))
Источник: Приветик! :)))))
Valeriy AlekseevichМыслитель (6842)
13 лет назад
Уваж. Влад Тонков!
В целом с вами согласен на счёт совместного употребления ? и !
Только объясните мне, что означает бесконечный ряд закрывающихся круглых скобок ))))))))))))))))))), как у Вас?
Честное слово, не понимаю.
А вот это :-) - наверное улыбка; :-( - печаль. Правильно я понимаю? Это предшественники смайликов?
Владимир Поболь
Искусственный Интеллект
(1568380)
13 лет назад
прекрасные ответы... в тему.. .
Твёрже в лица вглядываться смею.. \ Пусть, забыв земное бытиё,\ Женщина за восхищенье ею\ Примет вдохновение моё. Михаил Синельников «Знамя» 1999, №11 Из цикла «Я становился всем» Скорпион
ВОСХИЩЕНИЕ Гоняясь за лучшим, отделяя лучшее от худшего, век досаждает\ веку, -\ Я же знаю, что все вещи в ладу и согласии. \ Покуда люди спорят, я молчу, иду купаться и восхищаться\ собою. Песня о себе. Уолт Уитмен. Из цикла "Посвящения" Перевод К. Чуковского
восхищение Приглушат свет - и стихнет топот, \ Умолкнет восхищенья шепот: \ Спиною повернется Попо\ И спустит трусики "негро". Серж Гэнсбур (Гинсбург) Перевод Ф. Тамми Сетевая Словесность, 2002-2004 ПАМЕЛА ПОПО
ВОСХИЩЕНИЕ Смотрела в рот и за рукав меня ловила... \ Я даже, кажется, знакома с ней была. \ Она звонила через каждых два часа. \ То был весь свет - от королевы до паяца. \ Мембрану корчило стыдом. Актерка, цаца. \ Во мне звучат теперь все эти голоса. Татьяна Милова Из сборника "Начальнику хора" 1998 Елене Макаровой Я знала женщину одну. Она врала.
ВОСХИЩЕНИЕ \И восхищаться, и дышать, \ И жить бескрайностъю дорог -\Без толку! - мог бы я сказать. \ Но бросить бы уже не смог! "И ВОСХИЩАТЬСЯ... " Редьярд Киплинг. Перевод О. Юрьева
ВОСХИЩЕНИЕ Глазом, полным восхищенья, будь мой каждый волосок, - Разве на волос бы меньше к милой был бы я влеком? Джами. Перевод Ю. Нейманк
ВОСХИЩЕНИЕ Как будто девушки не восхищались мной, А я не сравнивал их с солнцем и луной. \Как будто радости и счастья не бывало, Когда прозрачные спадали покрывала. Ибн Абд Раббихи. Перевод М. Кудинова
ВОСХИЩЕНИЕ Те, которы восхищали\Взор мой, женски красоты\Жизни вечером увяли, \Будто утренни цветы; \Те, со мною что родились, \Возрастали, веселились, –\Как трава, тех век пожат, \И в земле они лежат. Михаил Херасков 1806 Прошедшее
восхищение Теперь тебя и злоба не найдет, \ Теперь тебя и зависть не коснется, \ И шелест восхищения не тронет, И я уже представить не берусь, \ Что ты почувствуешь, когда однажды\ В какой-нибудь стране далекой двое\ Ученых мальчиков с волненьем проследят\ Твой безупречный путь по светлым небесам, \ И шепотом один другого спросит: \ "Ты видел? Это был Гораций? " Анна Сохацкая Vernitskii Literature 2002 К. П. Полонской
восхищение Теперь тебя и злоба не найдет, \ Теперь тебя и зависть не коснется, \ И шелест восхищения не тронет, И я уже представить не берусь, \ Что ты почувствуешь, когда однажды\ В какой-нибудь стране далекой двое\ Ученых мальчиков с волненьем проследят\ Твой безупречный путь по светлым небесам, \ И шепотом один другого спросит: \ "Ты видел? Это был Гораций? " Анна Сохацкая Vernitskii Literature 2002 К. П. Полонской
ВОСХИЩЕНИЕ Ты явилась — и друг мой сказал в восхищении: «Откажись от нее, ты уже награжден! » Ибн Абд Раббихи. Перевод Е. Витковского
ВОСХИЩЕНИЕ Это ее восхищение разит по утрам пробужденьем, \ она ночами бессонна, как аллегория, –\ в изножии ткет из чего попадя то, что уже было, \ т. е. – чего \ никогда не случится, \ обучая глине терпения с детства, \ а также войне уменьшений в \ ожогах". Аркадий Драгомощенко Из сборника «ОПИСАНИЕ» 2000 в подражание кому-то Зимняя империя дерева.. . – вот что
восхищениеИ, уставши восхищаться и хлопать, \Выходили мы на мокрую площадь, \А по площади хлестал дождь отчаянно, \И была она пуста и печальна. Олег Горяйнов 1983 После представления
ВОСХИЩЕНИЯ Бывало.. . Бывало,— \Как всё утешало, \Как всё привлекало, \Как всё забавляло, \Как всё восхищало! \Бывало.. . Бывало! Иван Мятлев 1841 БЫВАЛО
ЭЛГА
Искусственный Интеллект
(148016)
13 лет назад
Вполне уместно сочетанье
В великом русском языке,
Где и вопрос, и восклицанье!
Никто не запрещал эмоций,
Вот мы и пишем, как хотим,
А что, мы права не имеем? !
Ну и фик с ним!
Источник: Привет!
Net StarМудрец (17431)
13 лет назад
Привет?! Вот именно - ФИК всегда с ним - великим и могучим... А в удивлении вопрос стоит впереди, решил я для себя - после твоего стихотворного, как понимаю, экспромта. Спасибо, о, Наимудрейшая!