Денис Руденко
Гуру
(3766)
13 лет назад
Газета. ру: Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна
Классический рецепт глинтвейна будет начинаться так: «Возьмите бутылку красного вина... » – после чего последует перечисление специй и температур и так далее. И обязательно будет написано жирным шрифтом: «Кипятить нельзя, довести до момента «как зашумит» и сразу снимать» . И только одного не будет в этом рецепте — указания, какое именно вино выбрать.
Может показаться, что вид и сорт вина в данном случае не важен.
Действительно, богатый набор специй, добавляемых в подогреваемое вино для приготовления глинтвейна, подавляет и преображает букет любого вина до неузнаваемости. И все же несколько правил по поводу выбора вина для глинтвейна существуют.
Леонид Корюкин
Мудрец
(10219)
13 лет назад
В пределах 300 рублей в магазинах продаются красные сухие и столовые вина (подходящие для глинтвейна) производства Франции, Испании, Болгарии. Я бы посоветовал Кьянти, чуть подороже, но от души. Главное для глинтвейна подобрать свой букет пряностей (гвоздика, корица, тимьян, мускатный орех, тростниковый сахар) и не кипятить напиток, а довести его до температуры 70 градусов. Для любителей, чего покрепче советую добавлять в глинтвейн хороший коньяк или бренди.
Светик
Просветленный
(26290)
13 лет назад
Ну 300р это тоже дороговато. Можно что то и по 165. Оно потом всё равно вкусным получается)))))))) ) Я даже беру в коробках еще дешевле рублей по 100, а если по акции, то вобще по смешной цене))))))))))))))