Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кто-нибудь знает как состарить металлическую бляшку на ремне?

Ученик (115), закрыт 7 лет назад
наждачной бумагой потереть
попробуй перекись водорода, на какой-то метал действует именно состаривающе!
хы, любое средство для мытья и чистки содержащие кислоту или щелочь, метал окислится и состарится
Это называется "Патинирование"
В данном Мастер-классе мы расскажем о применении набора для патинирования "Античное золото" на пенополиуретановой поверхности. Набор состоит из краски-аэрозоля, темного патинирующего состава на водной основе, двух губок и перчаток.

1. Перед началом работы поверхность декорируемого предмета необходимо подготовить. Подготовка поверхности сводится к ее очистке и легкому зашкуриванию. При желании, поверхность можно загрунтовать обычными грунтовочными составами.

2. После того, как поверхность подготовлена, можно приступать к ее декорированию. Перед нанесением аэрозольной краски баллончик необходимо взболтать в течение минуты, а затем начать распыление краски равномерными движениями на одном и том же расстоянии от декорируемой поверхности.
Таким образом, в процессе патинирования мы наносим базовый слой краски. Для достижения лучшего прокраса и хорошей адгезии (сцепления с поверхностью) , наносить базовый слой краски следует в два этапа. На каждом из этапов важно не допускать подтеков и образования луж.

3. Первому слою нужно дать высохнуть в течение 30 минут, затем жесткой губкой из набора слегка затереть получившийся слой краски, это улучшит его сцепление с последующим слоем. Теперь можно нанести второй слой аэрозольной краски. Цвет золота станет насыщенным и глубоким. После окончания распыления также даем слою высохнуть в течение примерно получаса.
Теперь наша основа для декора и получения эффекта патины готова. Начинается самый творческий этап в процессе патинирования.

4. Надеваем перчатки, открываем жестяную банку из набора. Хорошо размешиваем одержимое банки. Теперь при помощи специальной мягкой губки можно наносить темную патинирующую смесь на угловые элементы и углубления на декорируемой поверхности.
Лучше наносить состав по-немногу, промакивая бумажным полотенцем верхний слой. Таким образом, темный состав останется с трещинах и зазорах, а излишки средства останутся на бумаге.

5. Слой патинирующего состава высыхает за 20-30 минут. Закрепить получившийся эффект патины можно универсальным аэрозольным акриловым лаком с матовым или глянцевым эффектом. Очистить инструменты от патинирующего состава можно мыльным раствором.
Теперь можно любоваться замечательным эффектом состаривания, который называется "искусственная патина".

Полезные советы:

1. Если декорируемая поверхность была ранее окрашена, и покрытие сохранилось в хорошем состоянии, вы смело можете сверху наносить данные составы для патинирования. Но если старая краска кое-где начала облупаться, ее следует удалить с поверхности декорируемого предмета при помощи грубой шкурки, а затем шкуркой-"нулевкой" придать гладкости. После этого поверхность необходимо обработать мыльным раствором и просушить. При желании поверхность можно прогрунтовать специальными составами.

2. Важно помнить, что распылять аэрозоли можно только в хорошо проветриваемых помещениях и с расстояния около 30 см от декорируемой поверхности.

3. После того, как вы закончили распылять краску, необходимо прочистить кеп (распыляющую головку) . Для этого нужно перевернуть балончик вверх ногами и нажимать на распылитель в течение 5 секунд. Если распылитель все же засорился, его нужно снять с балона и промыть в растворителе. Не следует пытаться прочищать отверстие распылителя с помощью тонких предметов, это может привести к его порче.

В этом разделе мы рассмотрели процесс патинирования при помощи специальных красок, составов и наборов для патинирования. О технике нанесения патинирующего лака и создании кракелюров вы узнаете в нашем разделе "Техника кракле". Существуют также специальные средства для золочения, которым посвящен специальный рездел нашей энциклопедии. О реставрации позолоченных изделий смотрите в разделах "Средства для реставрации".
Можно поцарапать её как следует, но только грубой наждачкой, выварить в кофе, Но я обычно предпочитаю слегка жечь на огне, смотриться прикольно, но применяется в зависимости от материала
Источник: Клуб исторического фехтования
Смотря какой металл. Попробуй лимонным соком, если есть медь она окислится
Похожие вопросы
Также спрашивают