Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кто усыновлял ребенка?

Ученик (149), закрыт 7 лет назад
с чего начинать?
наверно приемные родитили
С оформления документов...
Это очень сложно!Отвечать пальцы устанут
Angelika Goli....сама постоянно об этом думаю....узнаешь...напиши пожалуйста
Ya dumayu zaiti v lyuboi det. dom , a tam administraciya podskajet kuda obrashatsya.Esli ti seryozno, to preklonyayu golovu! Eto ochen smelii i blagorodnii postupok!
в органы соц защиты нужно
Я очень советую вначале оформить патронат, а лишь потом, через год-два - усыновление. Так будет лучше и для вас (денег побольше) и для ребёнка (если он большой) . Матереалы по усновлению еще есть на 7ya.ru. а с чего начать рассказывает тут
Я работала в детских домах,интернатах и доме ребенка в г. Москва
сразу говорю: определитесь с возрастом,чаще берут младенчиков и детей до 3-4 лет
процедура усыновления - крайне сложный процесс - помимо всей документации будущие родители проходят различные психологические освидетельствования и материальное обоснование: сможете ли Вы содержать ребенка достойно. Если Вы действительно собираетесь усыновить/удочерить малыша - большой Вам респект! это очень серьезное решение с Вашей стороны! пусть Вам сопутствует удача! Всегда и во всем))
Я являюсь попечителем девочки-сироты(одноклассницы сына).Документов нужно собрать "кучу": рекомедации,ходатайства,характеристики,согласие супруга и др.членов семьи,справки о сост.здоровья,жилищных условиях, доходах, и много-много чего...
А для усыновления нужно обращаться в Комитет по образованию или отдел опеки,но дело это очень хлопотное и долгосрочное(и,скорее всего, не бесплатное).Посещая,по делам своей подопечной,вышеназванные заведения, видела и слёзы,и нервозы отчаявшихся потенциальных родителей,которые "как рыба об лёд"бьются с чиновниками, чтобы просто стать "мамой" и "папой".
Мой друг покупал в роддоме.... для дочки вместо умершего при родах... .
Денег по больше и ...ни каких проблем....
Также спрашивают