Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя называть девочку Марией в честь Богородицы?

В Е Р О Н А Высший разум (1112355), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мила **** Высший разум (948818) 13 лет назад

Девы Мария.

Мария Магдалина.

В православной традиции (как я понимаю, в русской) девочку нельзя называть Марией в честь Богородицы, когда бы она ни родилась. Но это имя ведь носят и многие святые жены. Поэтому дочку можно назвать в честь одной из них и отмечать именины соотвественно. Наречение имени происходит не в день рождения, а на 8 день (ну если совсем по правилам) . А как раз на 8-й день (он отсчитывается от первого, включая первый день, то есть, 28 сентября) приходится память святой преподобномученицы Марии из числа новомучеников Российских, пострадавшей в 1937 году.

«...Православная Церковь издревле сохранила благочестивый обычай не давать крещаемым имен Господа Иисуса Христа и Его Пречистой Матери из подобающего благоговения к этим великим и приснославным именам (см. о Христ. именах, 6 стр. , С. -Петерб. Дух. Вест. 1895, 36).»

Жу жулькаГуру (2993) 13 лет назад
мда..люди сделали - эту девушку..святой..

хотя она никогда о себе так не говорила..и никто из учеников Христа..не почитал ее..
В Е Р О Н АВысший разум (1112355) 13 лет назад
Мила **** Высший разум (948818) Спасибо за ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ вопрос ,самой было интересно узнать почему .
Остальные ответы
Анюта Мудрец (12362) 13 лет назад
кто вам такую глупость сказал? Первый раз такое слышу.
ЛЁД Искусственный Интеллект (229724) 13 лет назад
Почему нельзя? Вот Машек сколько и не только в России.)))
Mishel Просветленный (35070) 13 лет назад
Где это написано? и где написано, что Мария родила Бога? Она родила сына Бога.
Андрей Котов Оракул (75106) 13 лет назад
Именем "Мария" первоначально назылись в честь богини Мары.
******* Искусственный Интеллект (245523) 13 лет назад
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

В нашей Церкви не принято давать имена в честь Иисуса Христа и Матери Божией. Причина – сугубое благоговение перед Их святостью.

Имя Иисус дается в честь св. праведного Иисуса Навина. Распространенное на Руси имя Мария православные христианки носят в память святых угодниц Божиих: Марии Магдалины, Марии Египетской и других.
Женечка Мудрец (12200) 13 лет назад
На здоровье называйте!...
Раст Расфуфырчатый Искусственный Интеллект (223253) 13 лет назад
Можно. Только лучше не в честь кого-то, а от чистого сердца, ага.
маша жукова Мастер (1454) 13 лет назад
можно! Потому что в писании Мф. 12.46-50 Иисус говорит: "Кто и отец и матерь и брат и сестра? И указав рукою Своею на учеников, сказал: вот матерь Моя и братья Мои, ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Раз Иисус назвал учеников матерью Своей, о чём это говорит? О том, что кто изучает слово (т. е. ученик) , в нём рождается истина, т. е. он является какбы матерью, потому что в нём рождается истина - т. е Иисус.

Так что называйте! Ведь каждый человек имеет право быть учеником, а значит и "матерью"
Финн МакМисл Мастер (2125) 13 лет назад
бред сумасшедших от "веры"
Жу жулька Гуру (2993) 13 лет назад
...первый раз слышу.. такую ересь..))))
Похожие вопросы