Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как готовить рыбный пирог (из горбуши) ? Смазать чем сверху?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

На 8-10 порций потребуется:

1 килограмм готового дрожжевого теста

500-600 грамм филе горбуши без кожи

4 средних картофелины

2 крупных луковицы

75 грамм сливочного масла (примерно полпачки)

1 чайная ложка соли

черный молотый перец на кончике ножа

1 столовая ложка растительного масла для смазки противня

1 сырое яйцо

Ещё вам понадобится противень размером минимум 45 на 45 сантиметров. Постарайтесь, что бы это был уже неоднократно проверенный при выпечке противень, что бы вы были уверенны что ваш пирог не прилипнет и не пригорит.
Сливочное масло положите в морозильник на 25-30 минут.
Горбушу порежьте тонкими ломтиками, не толще 0,5 сантиметров. Ширина ломтиков может быть любой.
Очистите лук и картофель и порежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть специальная терка для нарезки чипсов – используйте её, чем тоньше будет нарезан картофель и лук – тем лучше и быстрее он пропечется. Если будете резать его на руках – учитывайте, что рыба готовится в 2 раза быстрее картофеля, соответственно и толщина нарезанного картофеля должна быть в 2 раза тоньше.
Смажьте противень растительным маслом.
Разделите тесто на 2 примерно равные части. Раскатайте скалкой одну часть теста в равномерный пласт и разложите его на противне.
На тесто ровным слоем аккуратно выложите весь нарезанный картофель, укладывая пластики таким образом, что бы вся поверхность теста была укрыта слоем картофеля, за исключением 1-1,5 сантиметров теста по краям противня.
Посолите картофель половиной чайной ложки соли.
Поверх картофеля разложите колечки лука.
На лук, равномерно распределяя по поверхности, разложите пластики горбуши.
Посолите горбушу оставшейся половиной чайной ложки соли. Поперчите.
Замерзшее сливочное масло, натрите на терке и посыпьте этой стружкой горбушу.
Оставшийся кусочек теста раскатайте в ровный пласт и укройте им пирог сверху. Защипайте края пирога, или подогните их вниз таким образом, что бы получился закрытый со всех сторон пирог.
Оставьте пирог на противне при комнатной температуре на 30-40 минут, для того что бы тесто хорошо расстоялось. Не ставьте противень в слишком теплое место, что бы растаявшее сливочное масло не вытекло.
За 15 минут до конца расстойки включите духовку и хорошо прогрейте её до температуры 200 градусов.
Перед тем как ставить противень в духовку сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога. Размешайте сырое яйцо и с помощью кисточки смажьте яйцом верхнюю корочку пирога.
Выпекайте пирог 35-40 минут.
Готовый пирог снимите с противня и переложите на блюдо. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

Аватар пользователя
Высший разум
13лет

сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей)

http://see-food.ru/vypechka-i-desert/493-kak_prigotovit_vkusnii_ribnii_pirog_firmennoe_semeinoe_bludo.html

Аватар пользователя
Профи
13лет

Пирог из горбуши: Взять горбуши соленой 300гр., добавить яйцо отварное рубленое, немного риса. В деко смазаное маслом положить лист слоенного теста, выложить начинку, сверху тнакрыть вторым листом. Края хорошо защепить. Сверху смазать взбитым желтком. В духовку на 170 гр на 30 мин. Удачи!!!

Аватар пользователя
Мастер
13лет

взять коржи "наполеон", смазать их майонезом, положить обжаренный лук и морковь, отваренную рыбу или консерву, коржи соеденить.